移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料

2021年加拿大硕士留学申请看着哪些条件?

2021-02-03   浏览数:

  
  2021年加拿大硕士留学申请看着哪些条件
  在今年申请加拿大硕士的学生依旧很多,加拿大的硕士是如何申请的?在所有的申请条件里哪些条件是比较主要的?下面就来出国留学网看看加拿大硕士申请的条件详情,然后去做申请的准备吧。
  一、申请的主要条件
  1、本科的专业及成绩
  申请人在国内大学所修专业的课程设置和成绩是加拿大大学硕士录取的关键条件,是录取评估的重要依据之一。申请加拿大的硕士专业一般需要申请人具有相关本科背景,也就是说对于有学士学位的申请人来说,不是什么硕士专业都可以申请的,除了工商管理硕士(MBA)外,几乎所有的加拿大硕士专业均要求申请人具有相关本科背景,或是所学专业的基础课、专业课的课时及学分不少于加拿大硕士对相关课程的要求。
  加拿大大学对来自中国的专业硕士申请者的平均成绩要求至少要在75%以上。他们在评估申请者本科学习成绩时,有多种角度的评估。除了看平均成绩外,某些专业硕士项目更注重申请者专业成绩。如某申请者总平均成绩在75分之下,但专业成绩在85分之上,该申请者仍有可能被录取。另有一些大学在评估申请者的平均成绩时,把前两年的平均成绩与大三大四的平均成绩分开。如某申请者四年平均成绩不满75分,但大三和大四的平均成绩超过85分,该申请者也仍有可能被录取。
  2、英语成绩
  同美国名校一样,优秀的TOEFL或IELTS成绩几乎是申请加拿大大学的一个先决条件。对于大部分大学来说,如果没有满足学校要求的英语成绩,想要拿到学校的录取通知书基本上是不可能的。加拿大的硕士最低的语言要求是雅思6.5分,托福80分以上。部分专业会有更高的要求。对于语言成绩未达到学校要求或是暂无语言成绩的申请者,部分学校可参加学校的内部语言测试,如通过,就可免托福或雅思成绩。
  此外,加拿大个别专业的申请还需要申请人提供GRE(理工科)和GMAT(商科)。有些学校的理工科硕士专业,虽然在录取要求里面写着“建议提供GRE成绩”,但是如果没有提供的话,申请者也是有可能被录取的,只是其他条件同等的情况下,具有更大的竞争力,会被优先考虑录取。
  针对语言的要求,在选校时要考虑学校对语言的要求。由于加拿大是英法双语共用,如蒙特利尔是加拿大部分法语区城市之一,官方语言是法语,因此生活中对于法语有很高的要求。所以学生申请时一定要弄清该校使用何种语言上课,以免因语言障碍造成不必要的麻烦。
  3、申请文书准备
  申请硕士的另一个非常重要的环节是申请文书的准备。主要包括:个人简历、2-3封推荐信、个人陈述以及命题文章,其中推荐信和个人陈述尤其重要。研究生录取委员会会从这些文件中判断申请人除了大学成绩好之外,是否还具有其他方面的优势,以及是否有潜质继续这一领域的研究。这些申请文书均需要用流利且专业的英语表达和写作出来,所以良好的英语基础也是申请成功的关键之一。
  4、项目、实习和工作经验
  加拿大大学对专业硕士申请者的项目、实习和/或工作经验也比较看重,如申请者有相关的经历,申请时有优势。往往一些申请人大学成绩并不理想,但是在所申请的硕士专业领域有比较丰富的工作经验或出色的研究成果,最后也会被录取,可见加拿大大学不仅需要有优秀的学术能力的学生,同样非常需要有较强实践能力的学生。所以,有些申请者如大学本科的平均成绩不够理想,但有几年相关工作经验,也可尝试申请。
  二、申请加拿大要注意的
  1、一定要提前申请
  因为学生数众多导致审核时间加长,所以提前半年或十个月以上申请最好,否则只会是耽误时间。最后,并不意味着加拿大的硕士没有被录取的可能。加拿大硕士学费的准备就白费了。所以说,加拿大硕士专业的选取在加拿大研究生申请过程中起着尤为重要的工作。加拿大研究生留学费用的准备是申请必不可少的,而且学生要尽早申请,顺利留学加拿大。
  2、留学之前,慎选学校:
  目前,只有移民部认可的指定学校DesignatedLearningInstitution才可招揽国际学生,这些学校需要有加拿大移民局专有的DLI号码才可以,在申请表格及录取通知书上,这个号码都要显示。比如,SFU的DLI号码是O18781994282。也就是说,如果一个学校没有这个号码,是不被加拿大移民部认可的机构。
  3、学签易得,工签未必:
  很多留学生以为,在目前就读的专业毕业后,很顺理成章就可以将来拿到一年到三年的毕业工作签证。这是一个非常大的误区。事实上,移民部认可的众多学校里,既有公立大学也有很多私立学院,但是,有条件拿毕业工作签证的学院,大部分是公立大学,或是少数私立大专院校的某些专业而已!所以,如果留学时就打算将来拿毕业后留下来工作并申请移民,一定要了解清楚,自己申请的学校是否符合条件。移民局目前规定,两年以上的课程,才可以获得三年毕业工签,两年以下的课程,则通常根据课程期限一致。
  4、弄清门槛,顺利移民:
  有不少留学生,在毕业后利用毕业工签顺利找了工作,工作一两年后,以为可以申请移民,前来向我们咨询,却发现原来之前的工作经验根本不符合移民要求。更糟糕的是,毕业后工作签证也即将到期。而毕业工作签证与其他类别工作签证的最大区别是:一、毕业工签一生只能申请一次。也就是说,不管你读几个学校,你只能申请一次!二、毕业工签不能续签,到期即作废!这种情况下,导致辛苦拿到的三年毕业工签不能派上真正的用场而白白浪费,也给自己的移民之路平添坎坷。
  

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();