作文

小学五年级优秀作文:第一次播音

2017-12-03   浏览数:推荐访问:五年级作文大全 五年级作文

  
  小学五年级优秀作文:第一次播音
  南山中学双语学校五年级一班何子盈指导老师任静兰
  人生当中有很多第一次,第一次过马路,第一次种花,第一次去游乐场……而这周星期三,我又经历了人生当中的第一次播音,还包括放音乐。
  这周星期三,该我们班播音了,大家都纷纷忙着准备,当然也少不了我,因为我也被任老师选入了播音行列。我是专门读童话故事和配放音乐的,是不是很酷啊?经过我们充分的准备,终于等到了星期三。
  我们一行人来到了红领巾广播站。因为我是大队干部,所以每天都会去那里。我每天进去一点儿也不紧张,但唯独这天,我一进去就开始紧张,这是为什么呢?因为要播出的音全小学部都能听见,而且,如果放音乐有什么差错,全小学部也能听见,我哪能不紧张呢?
  在大队辅导员冯老师的帮助下,我们很快就做好了准备工作。开始放《少年先锋队队歌》了,我很紧张,心想:我们播出去的音同学们能不能够听见呢?看看其他同学,好像我比他们都紧张,仿佛就是我一个人在播音一样。
  过了一会儿主持人开始播音了:“尊敬的老师,亲的同学们……”主持人做完一系列播报后,就是我开始播音了。我深吸一口气,大步走过去接过话筒,开始讲起了故事。起先我紧张的连说话也有点吞吞吐吐,心想:我的音播出去没有呢?好想出去听一听呀!到了中间,渐渐的,我感觉像融入了故事中了似的,越来越顺畅。到后来,我感觉故事好短哟,早知道我就该选一个更长的故事了。我读完了故事后,一起来播音的同学都对我大加赞赏,有的还竖起了大拇指,于是,我士气高涨,就去做放音乐的准备了。
  又到了该我发挥的时间了,该放音乐了,我又很紧张,心想:如果我把音乐放错了怎么办?我把放音乐的线插入手机,开始放音乐了。一开始我真的遇到差错了,因为手机的声音总是很小,调不大,我把手机这样翻翻那样弄弄,终于把声音调到了最大,才化解了危机。
  播音结束了,我们几个播音员回到了教室,同学们都围着我们,七嘴八舌地问长问短。我们把头仰的高高的,就像刚打完胜仗的战士,个个脸上都露出了喜悦的神情。
  

作文投稿

小学五年级优秀作文:第一次播音1745字作文相关的小学生作文:

    无相关信息