作文

接受艺术熏陶_艺术

2018-01-10   浏览数:推荐访问:五年级作文大全 五年级作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  接受艺术熏陶_艺术
  □方圆学校五(2)班邓瑞丰
  今天,太阳公公慈祥地释放着它的热量,真是一个出行的好日子。我们小记者一行来到了襄阳古玩城,感受中华文化的博大精深,接受艺术的熏陶。
  一进古玩城,我们就被那些琳琅满目的工艺品吸引住了。形状各异的根雕,古朴典雅的陶瓷,颜色绚丽的面人糖人,栩栩如生的糖画,美丽的孔雀羽毛饰品,还有天然玲珑的小葫芦——绘画高手用特殊的工具在上面烙上了古朴的文字和精美的图画,顿时小葫芦变成了精致的工艺品。每个都那么独特,让人爱不释手,不知道该买哪一个了。
  终于,我期待已久的汉服展示秀开始了。一位身穿汉服的女子,端庄典雅,款款地向我们走来,如同从仙境步入人间。她为我们讲解汉服的发展历史以及特点,生动有趣。通过有奖问答,我们在短时间内收获了更多的汉服知识。之后,又来了个汉服“T台秀”,在音乐和讲解声中,我们认识了汉服的各种款式:曲裾、直裾、高腰襦裙、圆领袍衫、褙子、朱子深衣、玄端等。
  我印象最深的一件衣服,叫“朱子深衣”,有很深的寓意。它将传统的上衣下裳分开剪裁,各四片和十二片,表示四季和十二个月份,缝合后背后有一道竖缝,表示做人要正直。“朱子深衣”一般是学者穿的服饰。看来汉服还真是大有讲究啊!
  期待下一次的艺术之旅。
  

起步网校

接受艺术熏陶_艺术1127字作文相关的小学生作文:

    无相关信息