作文

您的位置:首页 > 糖画的魅力_糖画

糖画的魅力_糖画

2018-01-10   浏览数:推荐访问:五年级作文大全 五年级作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  糖画的魅力_糖画
  □方圆学校五(2)班张俊婷
  今天,我们来到襄阳古玩城,观赏中国古老的非物质文化遗产和民间艺术。
  一走进古玩城,一位摆摊老爷爷手上的东西让我眼前一亮。
  那是金黄色的糖画。只见小小的摊位上插满了已经做好的糖画,有玉兔、老虎、孙悟空、金鸡……个个惟妙惟肖,看得我眼睛都直了。只见那位爷爷将糖料放在炉上的小锅里熬着,要把糖熔化。爷爷还说,要待糖熬到可牵丝时才行。一勺糖舀起来,终于拉出了长长的丝,关火,开动……爷爷用汤勺舀起熔化了的糖汁,在板上飞快地来回倾倒,糖汁好像很听这位老人的话,要它滴哪它就滴哪,粗细分明,过程如行云流水般顺畅。在娴熟的操作下,那作品好像活了般,蝴蝶展翅欲飞,金龙威武霸气,玫瑰花优雅高贵,更像是用画笔画出来的。
  造型做完后,老人随即用小铲刀将糖画铲起,再插上竹签,大功告成。我们迫不及待地上前购买,都不知道要选哪一个,个个都想要,拿在手上,好半天都舍不得下口……果然是高手在民间!
  

起步网校

糖画的魅力_糖画886字作文相关的小学生作文:

    无相关信息