网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >二级建造师水利真题及答案 > 正文

二级建造师水利真题及答案

2018-12-18   浏览数:

  水电专业是二级建造师里面的一个比较常见的专业分类,相信很多人还是比较熟悉的,如果我们报考的是水利专业的二级建造师考试的话,那么在复习的时候是需要复习一下水利方面的知识的,二级建造师水利真题及答案有哪些呢?下面我们一起来看看吧。
  一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
  1、土坝施工放样时,在施工范围内布设直接用于坝体高程放样的临时水准点,最低可按()精确施测。
  A、等外
  B、四等
  C、三等
  D、二等
  答案:A
  解析:本题考查的是土坝的施工放样。临时水准点应根据施工进度及时设置,并与永久水准点构成附合或闭合水准线路,按等外精度施测,并要根据永久水准点定期进行检测。参见教材P29
  2、钢筋标注形式“nФd@s”中,s表示钢筋()
  A、根数
  B、等级
  C、直径
  D、间距
  答案:D
  解析:本题考查的是钢筋制作与安装。@为钢筋间距的代号;s为钢筋间距的数值。参见教材P86
  3、下列要素中,不属于岩层产状要素的是()
  A、走向
  B、倾向
  C、倾角
  D、方位
  答案:D
  解析:本题考查的是水工建筑物的工程地质和水文地质条件。岩层产状三要素,走向、倾向、倾角。参见教材P25
  4、混凝土坝分缝中,下图所示为( )
  二建水利水电真题
  A.竖缝
  B.斜缝
  C.错缝
  D.通仓浇筑
  答案:C
  5、下列材料中,属于水硬性胶凝材料的是()
  A、石灰
  B、水玻璃
  C、水泥
  D、沥青
  答案:C
  解析:本题考查的是混凝土的分类和质量要求。水硬性胶凝材料不仅能在空气中硬化,而且能更好地在潮湿环境或水中硬化、保持并继续发展其强度,如水泥。参见教材P42
  6、水工隧洞中的灌浆顺序是()
  A、固结灌浆、回填灌浆、接缝灌浆
  B、回填灌浆、固结灌浆、接缝灌浆
  C、回填灌浆、接缝灌浆、固结灌浆
  D、固结灌浆、接缝灌浆、回填灌浆
  答案:B
  解析:本题考查的是灌浆工艺与技术要求。水工隧洞中的灌浆宜按照先回填灌浆、后固结灌浆、再接缝灌浆的顺序进行。参见教材P74
  7、下列模板荷载中,属于特殊荷载的是()
  A、风荷载
  B、模板自重
  C、振捣混凝土产生的荷载
  D、新浇混凝土的测压力
  答案:A
  解析:本题考查的是模板制作与安装。特殊荷载包括风荷载和除七类基本荷载以外的荷载。参见教材P84
  8、下列关于植筋锚固施工的说法中,正确的是()
  A、施工中钻出的非空,可采用与结构混凝土同强度等级的水泥砂浆
  B、植筋可以使用光圆钢筋
  C、植入孔内部门钢筋上的锈迹、油污应打磨清除干净
  D、化学锚栓如需焊接,应在固化后方可进行
  答案:C
  解析:本题考查的是混凝土结构失稳。选项A,施工中钻出的废孔,应采用高于结构混凝土一个强度等级的水泥砂浆、树脂水泥砂浆或锚固胶黏剂进行填实;选择B,当植筋时,应使用热轧带肋钢筋,不得使用光圆钢筋;选项D,固化后不得进行焊接。参见教材P100
  9、型号为QL2x80D的启闭机属于()
  A、螺杆式启闭机
  B、液压式启闭机
  C、卷扬式启闭机
  D、移动式启闭机
  答案:A
  解析:本题考查的是水利水电工程中的金属结构的类型。型号中的L标识螺杆式启闭机。如果是P标识卷扬式启闭机,PPY标识液压式启闭机。参见教材P102
  10、水利工程中,起重机械从220kV高压线通过时,其较高点与高压线之间的最小垂直距离不得小于()m。
  A、4
  B、5
  C、6
  D、7
  答案:C
  以上内容就是关于二级建造师水利真题及答案的详细解析了。习题的复习是复习里面最为重要的一环,同时也是我们短时间内可以提高复习效率和复习效果的一个方法。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜