作文

2016二级建造师改革有哪些

2018-12-19   浏览数:推荐访问:议论文 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

任何事物都是需要随着社会和实际情况的改变而改变的,没有一成不变的事物,所以二级建造师考生也一样会有变化的,那么2016二级建造师改革有哪些呢?下面我们就一起来看看吧。
1、上海2016年二级建造师考试暂停

2016年3月7日上海执业能力考试院公布了“关于暂停《上海市2016年度全国二级建造师资格考试》的通知”,宣布将暂停上海2016年二级建造师考试,原因上海要试点二级建造师变为:小型项目建造师!

2、二级建造师注册审核变动

  首先广东省建设厅不再核准二级建造师、二级结构工程师,二级建筑师和三类人员也就是我们所说的ABC三类人员证书。或者说通过建造师的考试以后,直接领取资格证,再由建筑企业进公示信息平台去填报即可。这类似于我们企业的工商年检,以前每年都要到工商去办年检,后来改成了企业自主去申报,这减少了企业的很多负担。

同理,现在广东的二级建造师也是这个道理,考试过了,你去自行填写从业情况信息公开平台,也没有人去强制核实你的信息。想一想,这该是多美好的事情,现在的建造师公示,少则两到三个月,一级建造师的时间则更长。

  3、书本修改变动

  根据人力资源和社会保障部、住房和城乡建设部审定的《二级建造师执业资格考试大纲》(2014年版),2016年版建造师考试教材根据新修订或颁布的55部法律法规、标准规范做了重大修订,为全新改版。不仅内容上有修订,书名也有了变化,从明年起,“第三版”、“第四版”这些定语之于二建考试教材成为了历史,以后统一使用“XXXX年版”来定义,比如2016年版二建教材。
4、2016年教材变动:
施工变化10%-15%
法规变化40%以上
机电变化50%以上
市政变化10%-15%
建筑变化10%-15%
公路变化20%以上
以上内容就是关于2016二级建造师改革具体内容了。二级建造师的考试会随着我们社会经济的发展而进行一定的改革,主要是为了适应社会的需要,毕竟考试也是为了社会培养专业的人才,那么就得适应社会。
起步网校

2016二级建造师改革有哪些1580字作文相关的小学生作文:

    无相关信息