网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年一级造价师新政策具体内容

2019-10-30   浏览数:

2019年一级造价师新政策具体内容
2019年一级造价师新政策都发布了哪些内容,2019年一级造价师新政策有哪些,下面来看一下相关内容。
1取消消防技术服务机构资质许可

本意见正式出台后,2014年发布的129号令《社会消防技术服务管理规定》中要求的消防技术服务机构资质不需要了。

取消消防设施维护保养检测、消防安全评估机构资质许可制度,消防设施维护保养检测、消防安全评估机构的技术服务结论不再作为消防审批的前置条件,企业办理营业执照后即可开展经营活动。

2简化公众聚集场所防安全检查

单位不遵守消防安全法律法规的行为记入信用档案,将会对其未来的经营起到影响。

消防部门制定公众聚集场所消防安全标准并向社会公布,提供告知承诺书格式文本。

公众聚集场所在取得营业执照或依法具备投入使用条件后,通过在线政务服务平台或当面提交申请,向消防部门作出其符合消防安全标准的承诺后即可投入使用、营业。

消防部门应及时对公众聚集场所进行抽查,发现未作出承诺或承诺失实的,应依法责令其改正并予以处罚,记入信用记录;对存在严重违法违规行为的,依法责令其停止使用、营业并依法依规从重处罚。

3放宽消防产品市场准入限制

消防产业政策完全放开,以后技术含量低、规模小的消防生产企业将面临更大的竞争;CCCF强制认证也将走入历史,认证行业迎来了更大的机遇。以往靠行业垄断的认证机构,只有提高服务质量、降低服务费用,才不会被市场淘汰。

市场监管总局会同应急管理部将强制性产品认证目录中的13类消防产品调整出目录,改为自愿性认证,仅保留公共场所、住宅使用的火灾报警产品、灭火器、避难逃生产品的强制性产品认证。

4实行“双随机、一公开”监管

“双随机一公开”从源头上消除了灰色寻租行为。

加强消防安全事中事后监管,制定年度检查计划,明确抽查范围、抽查事项和抽查细则,合理确定抽查比例和频次。

5严格限制处罚自有裁量权

今后,消防执法处罚随意性不会有了,处罚的规范化是消防内部自我升级更新的结果,社会单位必定大大欢迎,也会转变人民群众对消防的片面认知。限制处罚自由裁量权,最直接的就是游走在灰色空间的事情不能干了。
以上就是关于2019年一级造价师新政策的具体介绍,其实无论怎么改革,只要努力备考就没有问题,希望考生们考试顺利。

 

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();