网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

可以直接考一建吗,报考条件有哪些

2018-01-31   浏览数:

可以直接考一建吗,报考条件有哪些
想要直接报考一级建造师考试的考生,都疑惑可以直接考一建吗,也就是跳过考二建了,答案是能,但需要满足一定条件。那么怎样才能确定自己是否可以直接考一建吗,报考条件有哪些?
一级和二级是分别独立的考试,两者之间没有直接的从属联系!对于基础比较薄弱的学员,由于一级建造师的考试题目难度比较大,并且对于工作年限和学历要求比较高,所以建议先考二级建造师,再考一级建造师。
满足步骤2的本科专业或满足步骤3的专科专业者,就可以参照步骤1中相应的工作年限要求,同时满足专业和工作经验要求者,就可以报考一级建造师考试了。
5另一级建造师报考条件中的工作经验要求,以第一学历毕业年限为准,即你是07年毕业,如果要求工作年限是6年的话,13年你就可以报考了。
  (一)凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可申请参加一级建造师执业资格考试。
  1、取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年(截止至2007年12月31日,下同),其中从事建设工程项目施工管理工作满4年;
  2、取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年;
  3、取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年;
  4、取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年;
  5、取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。
  (二)部分科目免试条件
  1、符合上述有关报考条件,于2003年12月31日前取得建设部颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,并符合下列条件之一的人员,可免试《建设工程经济》和《建设工程项目管理》2个科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试:
  (1)受聘担任工程类或工程经济类高级专业技术职务;
  (2)具有工程类或工程经济类大学专科以上学历并从事建设项目施工管理工作满20年。
大家有没有仔细查看自己是否满足这个条件呢?如果不符合也没有关系,大家可以先考二建,相信如果大家认真复习一定可以考出好成绩,总有一天考取二建证书的,提前祝贺大家!
 

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();