网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2018年物流公司会计考试真题及答案

2019-02-11   浏览数:

  通常标准的用词:职工薪酬、劳务费、咨询顾问费、业务招待费、广告费和业务宣传费、佣金和手续费、资产折旧摊销费、财产损耗、盘亏及毁损损失、办公费、董事会费、租赁费、诉讼费、差旅费、保险费、运输仓储费、修理费、包装费、技术转让费、研究费用、利息收支、汇兑差额、现金折扣。2018年物流公司会计考试真题及答案:
  单选题:
  年 1 月初,甲公司自非关联方取得乙公司 60%的股份作为长期股权投资,采用成本法 核算。2016 年乙公司实现净利润 100 万元,并宣告分配现金股利 5 万元,不考虑其他因素,2016 年甲公司应确认的投资收益为( )万元。
  【答案】
  【解析】成本法核算的长期股权投资,当被投资宣告分派现金股利时,投资单位应当按其享 有的份额确认投资收益,所以 2016 年甲公司应当确认的投资收益为 60%×5=3 万元。相关会 计分录为:
  借:应收股利
  贷:投资收益
  【知识点】采用成本法核算的长期股权投资
  某商品流通企业采用毛利率法核算库存商品。2016 年 7 月 1 日,家电类库存商品余额为360 万元,7 月份购进商品 400 万元,销售商品取得不含增值税收入 580 万元,上季度该类 商品毛利率为 20%。不考虑其他因素,7 月 31 日该企业家电类库存商品成本为( )万元。
  【答案】
  【解析】本期销售成本=580×(1-20%)=464(万元),结存存货成本=360+400-464=296(万 元)。
  【知识点】毛利率法
  年 5 月 31 日,某企业“应付税费”总账科目贷方余额为 1255 万元,其中“应付账 款——甲公司”明细科目贷方余额为 1755 万元。“应付账款——乙公司”明细科目借方余额 为 5 万元,“预付账款”总账科目借方余额为 15.5 万元。其中“预付账款——丙公司”明细 科目借方余额为 20 万元。“预付账款——丁公司”明细科目贷方余额为 15 万元。不考虑其 他因素,该企业 5 月 31 日资产负债表中“预付款项”项目期末余额为( )万元。
  【答案】
  【解析】“预付款项”应根据“预付账款”和“应付账款”科目所属明细账科目的期末借方余额合计数=5+20=25(万元)。
  【知识点】资产负债表项目的填列
  下列各项中,关于“材料成本差异”科目的表述正确的是( )。
  期初贷方余额反映库存材料的超支差异
  期末余额应在资产负债表中单独列示
  期末兑方余反映库存材料的节约差异
  借方登记入库材料的节约差异
  【答案】
  【解析】期末贷方余额反映库存材料的节约差异,选项 A 错误;期末余额在“存货”项目中 填列,选项 B 错误;借方登记入库材料的超支差异,选项 D 错误。
  【知识点】原材料采用计划成本核算
  下列各项中,随同商品出售而不单独计价的包装物,应按其实际成本记入的会计科目是( )。
  管理费用
  其他业务成本
  营业外支出
  销售费用
  【答案】
  【解析】随同商品出售不单独计价的包装物,应按实际成本计入销售费用。
  【知识点】包装物
  某企业为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为 17%。2016 年 11 月 1 日,对外销售 M 商品 20 000 件,每件不含增值税销售价格为 15 元,给予 10%的商业折扣,符合收入确认条 件。下列各项中,该企业销售商品会计处理正确的是( )。
  确认应交税费 5.1 万元
  确认主营业务收入 27 万元
  确认管理费用 3 万元
  确认财务费用 3 万元
  【答案】
  【解析】相关会计分录为:
  借:应收账款
  贷:主营业务收入 27(20000×15×(1-10%)/10000) 应交税费——应交增值税(销项税额
  【知识点】商业折扣、现金折扣和销售折让的处理
  下列各项中,企业收到与资产相关的政府补助时应贷记的会计科目是( )。
  实收资本
  营业外收入
  固定资产
  递延收益
  【答案】
  【解析】相关会计分录为:
  借:银行存款 贷:递延收益
  【知识点】营业外收入的账务处理——确认政府补助利得
  下列各项中,企业无法查明原因的现金短缺经批准后应记入的会计科目是( )。
  管理费用
  营业外支出
  其他应收款
  财务费用
  【答案】
  【解析】无法查明原因的现金短缺经批准后应计入管理费用。
  【知识点】现金的清查
  下列各项中,应通过“营业外支出”科目核算的是( )。
  采购人员差旅费
  销售部门业务招待费
  外币存款汇兑损失
  公益性捐赠支出
  【答案】
  【解析】选项 A 计入管理费用;选项 B 计入销售费用;选项 C 计入财务费用。
  【知识点】营业外支出的核算内容
  下列各项中,筹建期间用于日常管理活动的借款利息应记入的会计科目是( )。
  长期待摊费用
  销售费用
  管理费用
  财务费用
  【答案】
  【解析】筹建期间非资本化利息费用应计入管理费用。
  【知识点】长期借款利息的确认
  年物流公司会计考试真题及答案。可以选择是小规模还是一般纳税人,当然一般纳税人也不一定比小规模就多交税,也不是说小规模就比一般纳税人少交税,还是根据公司业务实际情况,销项税一般都是11%,但是进项17%6%11%都会有。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜