网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2018年全国会计实账班考试真题及答案

2019-02-11   浏览数:

  就是要通过会计实务操作,学习各种会计业务和税务业务处理的具体要求、方法和技巧,从而快速积累实账操作经验,以实现独立做全盘账的目的。2018年全国会计实账班考试真题及答案:
  单选题:
  、2005年1月10日,甲公司销售一批商品给乙公司,货款为6500万元(含增值税额)。合同约定,乙公司应于2005年4月10日前支付上述货款。由于资金周转困难,乙公司到期不能偿付货款。经协商,甲公司与乙公司达成如下债务重组协议:乙公司以一批产品抵偿债务,其金额为含税公允价值;另外以一台设备偿还债务,其金额为公允价值。乙公司用于偿债的产品成本为1800万元,市场价格和计税价格为2250万元,未计提存货跌价准备;用于偿债的设备原价为7500万元,已计提折旧3000万元,市场价格为3750万元;已计提减值准备750万元。甲公司和乙公司适用的增值税税率均为17%。甲公司已计提坏账准备为40万元。假定不考虑除增值税以外的其他相关税费,甲公司的债务重组损失为( )万元。
  、
  、
  、
  、
  、企业的下列行为中,违背会计核算一贯性原则的有( )。
  、根据企业会计制度的要求,从本期开始对长期股权投资提取减值准备
  、鉴于本期经营状况不佳,将固定资产折旧方法由年数总和法改为直线法
  、上期提取股票投资跌价损失准备1000元,鉴于股市行情下跌,本期提取5000元
  、鉴于当期现金状况不佳,将原来采用的现金股利分配政策改为分配股票股利
  、甲公司为增值税一般纳税企业。2005年度,甲公司主营业务收入为2000万元,增值税销项税额为340万元;应收账款期初余额为100万元,期末余额为150万元;预收账款期初余额为50万元,期末余额为10万元。假定不考虑其他因素,甲公司2005年度现金流量表中“销售商品、提供劳务收到的现金”项目的金额为( )万元。
  、
  、
  、
  、
  、对于上市公司与下列关联方之间的交易,可以不在其会计报表附注中披露的是( )。
  、与所有者权益为负数的子公司之间的商品购销
  、与受托经营企业之间的固定资产转让
  、为处于破产之中的子公司支付担保的债务
  、与董事长投资的另一企业(占60%股权)之间的股权转让
  、甲上市公司股东大会于2003年1月14日做出决议,决定建造厂房。为此,甲公司于2月5日向银行专门借款1000万元,年利率为8%,款项于当日划入公司银行存款账户。3月2日,甲公司从乙公司购入一块建房用土地使用权,价款500万元,要求在3月底之前交付。3月10日,厂房正式动工兴建。3月11日,甲公司购入建造厂房用水泥和钢材一批,价款200万元,当日用银行存款支付。3月30日,支付购买土地使用权款,并计提当月专门借款利息。甲公司在3月份没有发生其他厂房购建有关的支出,则甲公司专门借款利息应开始资本化的时间为( )。
  、3月2日
  、3月10日
  、3月11日
  、3月30日
  、甲公司为建造一生产车间,于2005年11月1日向银行借入三年期借款1000万元,年利率为6%。2006年1月1日开始建造该项固定资产,并发生支出500万元,2006年4月1日又发生支出400万元。2006年7月1日发行期限为三年,面值为1000万元,年利率为9%,到期一次还本付息的债券,发行价为1000万元,同时支付发行费用80000元(符合重要性要求)。7月1日同时又发生支出600万元。2006年10月1日发生支出为400万元。该固定资产于2006年12月31日完工交付使用。假定甲公司利息资本化金额按年计算,甲公司该项工程应予资本化的借款费用金额为( )万元。
  、
  、
  、
  、
  、2001年11月份甲公司与乙公司签订一项供销合同,由于甲公司未按合同发货,致使乙公司发生重大经济损失。甲公司2001年12月31日在资产负债表中的“预计负债”项目反映了300万元的赔偿款。2002年3月10日(财务会计报告批准报出日为4月28日)经法院判决,甲公司需偿付乙公司经济损失400万元。甲公司不再上诉,并假定赔偿款已经支付。在上述情况下,报告年度资产负债表中的“预计负债”项目应( )。
  、调增100万元
  、调减300万元
  、调增400万元
  、调减400万元
  、2006年2月11日,某公司以国债作为质押品取得期货保证金,国债的账面价值为600万元,期货交易所实际划入该公司保证金账户的金额为560万元。该公司3月1日在期货交易所买入20手绿豆期货合约(每手10吨),每吨价格3万元;3月5日卖出3月1日买入的20手绿豆期货合约,每吨价格2.8万元;同时,又买入30手玉米期货合约(每手10吨),每吨价格25万元。由于该公司不能及时追加保证金,期货交易所于3月5日按规定处置质押的国债,处置所得价款为660万元;该公司上述交易应计入当期利润总额的金额为( )万元。
  、
  、
  、
  、
  、某股份有限公司采用移动加权平均法计算发出材料的实际成本,并按成本与可变现净值孰低法对期末存货计价。该公司2001年12月1日甲种材料的结存数量为200千克,账面实际成本为40000元;12月4日购进该材料300千克,每千克单价180元(不含税,下同);12月10日发出材料400千克;12月15日又购进该材料500千克,每千克单价200元;12月19日发出材料300千克,12月27日发出材料100千克。若2001年12月月初“存货跌价准备——甲材料”科目的贷方余额为500元,2001年末甲材料的可变现净值为每千克220元,则该公司2001年12月31日甲材料的账面价值为( )元。
  、
  、
  、
  、
  、下列费用中,不属于分部期间费用的是( )。
  、与整个企业相关的费用
  、分部管理费用
  、分部财务费用
  、分部营业费用
  年全国会计实账班考试真题及答案。多听老师的讲解,这个过程中,老师会传授多年来的经验总结技巧。这比你在以后去工作当中效果要来得快很多。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜