作文

酒店财务管理都做什么

2019-03-14   浏览数:推荐访问:应用文 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  酒店财务管理都做什么
  酒店财务管理是一个比较麻烦的职务,他要操揽很多事物,很多人也很好奇酒店财务管理都做什么,今天小编就给大家简单的介绍一下酒店财务管理。
  酒店财务管理是由财务部在酒店的经活动中负责收集、记录、分类、总括、分析货币交易以及由此而得出的结果和结论,向管理者提供经营资料,供总经理进行经营决策,通过财务部门进行有效管理,能使酒店的经营活动获得更大的经济效益,从而促进企业不断向前发展。
  一、酒店财务管理内容:会议核算管理
  1、会计核算原则
  2、会计科目
  (1)资产类
  ①现金
  每项现金分人民币和外汇两类。
  核算酒店库存现金,找数备用金和零用金备用金。
  设置“现金日记账”,根据收付凭证,按照业务发生顺序,逐日登记。
  ②银行存款
  核算酒店存入银行的各种存款。
  “根据人民币、外币(主要折为美元)等不同货币存入不同银行,分别设置“银行存款日记账”,根据收、付凭证日逐笔登记,结出余数。
  采用人民币为记账单位,对美元或其他外币存款,在登记外币金额的同时,按当日银行汇率折合人民币登记。
  ③应收账款
  核算酒店商业大楼、公寓住宅大楼、餐馆、商场及其附属项目的营业收入中对方的欠款。
  分旅行社、公司、单位、客账、信用卡、租户、街账等不同类项,按团体或个人设分户账。
  设立专人负责催收账款,对不能收回的账款必须查明原因追究责任,并取得有关证明。报财务总监和总经理批准,转为坏账损失。
  ④其他应收款
  核算应收账款不包括的其他应收款,包括按金,应付保险赔偿等。
  按不同货币和债务人每月编制明细表进行核算。
  酒店财务管理其实是一个责任心要求比较重的职务,每一个细节都是不能放过的,错一步就可能打乱了整个企业的顺序,各个部门之间出现沟通问题。
起步网校

酒店财务管理都做什么1498字作文相关的小学生作文:

    无相关信息