网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >中国会计协会 > 正文

中国会计协会

2019-04-29   浏览数:

  中国会计协会
  会计协会有很多,会计协会是许多学会计专业的人的一个梦寐以求的组织,会计协会可以帮助专业人人士锻炼自己的能力,下面来看一下中国会计协会的介绍。
  中国会计协会 成立于1980年1月,是财政部所属由全国会计领域各类专业组织,以及会计理论界、实务界会计工作者自愿结成的学术性、专业性、非营利性社会组织,是联系政府机构、工商界和学术界的桥梁和纽带,是会计精英就财务会计改革与实践进行交流的高层次平台。
  业务范围
  (1)组织协调全国会计科研力量,开展会计理论研究和学术交流,促进科研成果的推广和运用;
  (2)总结我国会计工作和会计教育经验,研究和推动会计专业的教育改革;
  (3)编辑出版会计刊物、专著、资料;
  (4)发挥学会的智力优势,开展多层次、多形式的智力服务工作,包括组织开展中高级会计人员培养、会计培训和会计咨询与服务等;
  (5)开展会计领域国际学术交流与合作;
  (6)发挥学会联系政府与会员的桥梁和纽带作用,接受政府和其他单位委托,组织开展有关工作;
  (7)其他符合学会宗旨的业务活动。  协会下设有20个分会、12个专业委员会,主办有《会计研究》会刊,《会计最新动态》、《会计研究动态》电子期刊。通过信息化和面授方式,为会员提供专业的培训和咨询;通过政产学研相结合的活动体系,   为会员提供知识碰撞、经验交流、人脉拓展的平台。  作为一个非营利、全国性的会计专业组织,中国会计学会将继续立足中国会计改革与发展的实际,推动全国会计理论与实务界的交流与合作;同时又面向世界,增强中国与世界会计领域的对话与联系。
  组织机构
  会员代表大会本会的最高权力机构是会员代表大会,会员代表大会的职权是:  (一)制定和修改章程;
  (二)选举和罢免理事;
  (三)审议理事会的工作报告;
  (四)决定终止事宜;
  (五)决定其他重大事宜。
  由此看来,中国会计协会是真的很棒,无论是从职权分配上,还是工作流程上,都远比其他会计协会好得多,堪称会计协会的一股清流了,希望这个能锻炼会计技能的大组织能够越来越好。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜