网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年会计初级职称培训考试真题及答案

2019-06-04   浏览数:

  单选题考查难度系数较低,大部分都可以在教材上找到原话,只要考生平时基础知识掌握牢固,这部分题是没问题的。2019年会计初级职称培训考试真题及答案。
  1.(单选题)企业银行存款日记账余额与银行对账单不符,企业银行日记账余额是150万,企业日记账和银行对账单差异包括:企业收到货款10万,银行未入账,企业开出支票5万元,对方尚未到银行办理收款,银行代扣水电费2万,企业尚未入账,调节之后的企业银行存款余额为(  )。
  A. 160
  B. 165
  C. 152
  D. 148
  2.(单选题)A公司材料采用计划成本法核算。月初结存材料计划成本为200万元,材料成本差异为节约20万元。当月购入材料一批,实际成本为135万元,计划成本为150万元,领用材料的计划成本为180万元。领用材料实际成本为( )万元。
  A. 170
  B. 162
  C. 153
  D. 187
  3.(单选题)2019年1月3日,甲公司以1100万元(其中包含已到付息期但尚未领取的债券利息25万元)购入乙公司发行的公司债券,另支付交易费用10万元,将其确认为交易性金融资产。该债券面值为1000万元,票面年利率为5%,每年年初付息一次。不考虑其他因素,甲公司取得该项交易性金融资产的初始入账金额为(  )万元。
  A. 1000
  B. 1100
  C. 1075
  D. 1110
  4.(单选题)企业为了到外地进行临时或零星采购,而汇往采购地银行开立采购专户的款项应计入( )。
  A. 银行存款
  B. 应付账款
  C. 其他货币资金
  D. 其他应收款
  5.(单选题)某企业年初“坏账准备”科目的贷方余额为 20 万元,本年收回上年已确认为坏账的应收账款 5 万元,经减值测试并确定“坏账准备”科目年末贷方余额应为 30 万元。不考虑其他因素,该企业年末应计提的坏账准备为( )万。
  A. 5
  B. 10
  C. 15
  D. 30
  6.(单选题)某公司(增值税一般纳税人)对一条生产线进行改建,原价为100万元,已提折旧为40万元。改建过程中购买新部件发生支出27万元(符合固定资产确认条件),增值税专用发票上注明的增值税税额为4.32万元,发生安装费3万元,增值税税额为0.48万元;被替换部分的账面原值为25万元,计提折旧比例与总体相同。该生产线改建后的成本为( )万元。
  A. 65
  B. 70
  C. 75
  D. 130
  7.(单选题)会计法律制度在其法律规范的内容中具有明确的制裁和处罚条款,并且有与之相配合的权威的制裁和审判机关,会计职业道德既有国家法律的要求,更需要会计人员的自觉遵守,这体现的两者的区别是( )。
  A. 性质不同
  B. 作用范围不同
  C. 表现形式不同
  D. 实施保障机制不同
  8.(单选题)在我国,单位内部会计监督的对象是(  )。
  A. 本单位的单位负责人
  B. 本单位的会计人员
  C. 本单位的会计机构
  D. 本单位的经济活动
  9.(单选题)“严肃认真,一丝不苟”是会计职业道德中( )的基本要求。
  A. 服务群众
  B. 爱岗敬业
  C. 提高技能
  D. 参与管理
  10.(单选题)不属于会计专业职称的是()。
  A. 高级会计师
  B. 助理会计师
  C. 会计员
  D. 总会计师
  参考答案:
  1.参考答案:D
  题目详解:以企业的日记账余额为基础,银行已付企业未付的项目属于调节项目,所以调节之后的银行存款余额=150-2=148,选项D正确。
  2.参考答案:B
  题目详解:材料成本差异率=(月初材料成本差异+本月购入材料的材料成本差异)÷(月初材料计划成本+本月购入材料计划成本)=(-20-15 )÷(200+150 )=-10%,为节约差异,领用材料实际成本=180×(1-10% )=162(万元)。
  3.参考答案:C
  题目详解:取得交易性金融资产的初始入账金额1075万元。
  4.参考答案:C
  题目详解:企业为了到外地进行临时或零星采购,而汇往采购地银行开立采购专户的款项属于外埠存款,应记入“其他货币资金——外埠存款”科目核算
  5.参考答案:A
  题目详解:本年收回上年已确认为坏账的应收账款 5 万,分录为:
  借:应收账款 5
  贷:坏账准备 5
  借:银行存款 5
  贷:应收账款 5
  此时坏账准备贷方金额=20+5=25(万元),因年末坏账准备科目贷方余额为 30 万元,故年末应计提坏账准备金额=30-25=5(万元)。
  6.参考答案:C
  题目详解:改建后的入账价值=(100-40)+(27+3)-(25-25×40/100)=75(万元)。
  7.参考答案:D
  题目详解:实施保障机制不同:①会计法律制度由国家强制力保障实施;②会计职业道德既有国家法律的相应要求,又需要会计人员的自觉遵守。
  8.参考答案:D
  题目详解:(1)选项A:单位负责人对本单位的会计工作和会计资料的真实性、完整性负责。(2)选项BC:单位内部会计监督的主体。
  9.参考答案:B
  题目详解:爱岗敬业的基本要求是正确认识会计职业,树立职业荣誉感;热爱会计工作,敬重会计职业;安心工作,任劳任怨;严肃认真,一丝不苟;忠于职守,尽职尽责。
  10.参考答案:D
  题目详解:选项D:总会计师是主管本单位会计工作的行政领导,是单位行政领导成员。而非会计专业职称。
  2019年会计初级职称培训考试真题及答案。计算类的习题,如果能快速算出来,就算,如果一时半会没思路,就不要浪费时间了,记住题号,跳过,一会全部做完再回来看这道题。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜