网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >2019年初级会计职称难考吗? > 正文

2019年初级会计职称难考吗?

2019-06-04   浏览数:

  2019年初级会计职称难考吗?对于初级会计考试的难度,各届考生都有不同的看法。一部分考生认为考试难度很大,因为考试范围广,题目灵活,对考生的综合应用能力要求较高。
  考试建议:
  一、 找准复习重点,各个击破
  很多备考初级会计考试的考生都存在一个严重的问题,就是找不到复习的重点内容,导致最后该复习的内容没有重点复习,反而是一些不作为重点或者是次重点的内容花费大量的时间,所以在进行初级会计备考的过程中,要找出重点章节与重点内容,例如《初级会计实务》这一科,第二章资产、第五章收入、费用和利润等重点章节都要着重进行复习,知识难、考查角度广,虽然复习起来有困难,但是命题的几率也大,千万不能忽视。
  二、多交流,分享备考经验
  初级会计的备考,考生一定要与其他考生多多交流备考经验,交流备考经验对备考还是有很有帮助的,考生可以从中获得有益的东西,比如时间如何高效利用、计划如何制定、备考资料如何选择等等。有益的经验一定要吸取,但不建议考生照搬照拿,一定是针对自己实际情况制定的计划才是最合理有效的。
  三、做题和教材完美结合
  初级会计职称考试备考主要分为预习、基础、强化、冲刺四个阶段,无论在哪一个阶段的学习中,做题都是非常重要的。具体来说,考生既不能脱离教材只做题,也不能只做题而忽略教材,只有将二者合理搭建结合起来,才能发挥做习题对知识点加强巩固、查缺补漏的作用,前期备考考生可以专心做轻1配套的初级会计练习题,考前可以将近几年的初级会计考试试题、模拟题拿来做。
  2019年初级会计职称考试报名条件:
  1、 坚持原则,具备良好的职业道德品质;
  2、 认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;
  3、 履行岗位职责,热爱本职工作;
  4、 具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高和技校)及以上学历。
  2019年初级会计考试扣分标准:
  单项选择题:每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。
  多项选择题:每小题备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案。多选、少选、错选、不选均不得分。
  判断题:每小题答案正确的得1分,答题错误的扣0.5分,不答题的不得分也不扣分。本类题最低得分为零分。
  不定项选择题:每小题备选答案中,有一个或一个以上符合题意的正确答案。每小题全部选对得满分,少选得相应分值,多选、错选、不选均不得分。
  相关资料:
  1、参加初级会计职称考试的考生,必须在一个考试年度内通过全部科目的考试,方可获得初级会计职称证书。
  2、初级会计职称考试合格者,颁发人事部统一印制,人事部、财政部用印的《会计专业技术资格证书》,该证书在全国范围内有效。
  3、初级会计职称合格证一般在考后两个月左右开始领取,各地区领取时间和领取流程有所差异。
  4、河北、安徽、江苏、山西等地区实行考后审核,即考试成绩合格后,考生需要携带相关证明材料到当地人事考试中心进行资格审核,对不符合报名条件提供虚假信息者,即使考试通过,也不予核发合格证书。
  2019年初级会计职称难考吗?广大备考人员充分利用历年真题。通过对历年真题的学习,可以了解初级会计师考试的题型、命题风格、各科目分值分布、考试的重点及难易程度,为前期的复习打好基础。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜