网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >2019年税务师考试难度大吗? > 正文

2019年税务师考试难度大吗?

2019-06-05   浏览数:

  税务师考试的成绩有效期为5年,需要考生在5年内通过全部科目即可通过考试!也就是从通过第一科的那一年开始计算,这一科的成绩5年有效,如果没能在5年内通过其他科目,就需要重新考这门科目。2019年税务师考试难度大吗?我认为还是比较大的。
  税务师考试难度分析:
  每个考生的接受能力不同,对于每个科目学习的难易程度就不同。比如:综合分析能力较强、记忆能力相对弱些的考生,学习《财务与会计》、《涉税服务实务》相对比较容易,对于其他学科接受度较慢。有些人文字记忆能力很强,学习《涉税服务相关法律》相对比较轻松;有些人计算能力不行,学习《税法一》、《税法二》的时候就会觉得有些吃力。而近几年来税务师考试的命题逐渐趋于主要考察综合分析能力,《财务与会计》、《涉税服务实务》相对其他几科考试就比较难学。其实无论2019年税务师考试的难度如何,这都是对于相关人才的一次高度检验,考试要求越高,说明证书越重要,也就越值得我们为之努力。
  税务师考试整体难易程度:
  税务师职业资格考试原则上每年举行一次,实行的是全国统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度。税务师考试包含5个科目:《税法一》、《税法二》、《财务与会计》、《涉税服务相关法律》、《涉税服务实务》。
  近几年税务师证书含金量逐渐提高,税务师考试的难度也略有提升。从命题趋势来看,越来越注重考查考生的综合分析能力以及运用能力,更加突出了考试的实践性。
  各科目难易程度分析:
  《税法一》
  五科中比较容易的一科,但随着营改增的录入,增值税这章的分值会增大,同时消费税、营业税、资源税等都是考查的重点,但整体难度并不大。
  《税法二》
  根据考试规律分析,企业所得税和个人所得税考点最多。企业所得税重点在熟悉政策的情况下,得出各项税种之间的交叉计算结果。而个人所得税通常不会单独出题,需要了解会计利润的计算。
  《涉税服务实务》
  涉及纳税申报、纳税审核、代理纳税等一系列的知识,需要具备一定的会计知识,综合性较强,其中主要有对会计核算的相关问题。
  《涉税服务相关法律》
  涉及法律的内容包括行政法、民商法、刑法、诉讼法,需要背诵内容较为多,需要大家下一点功夫。
  《财务与会计》
  会计相关知识需要注重理解记忆。从近几年的题型来看,计算题题量有所增加,平时应加强练习。
  税务师考试,考生普遍认为难度最大的是《财务与会计》和《涉税服务实务》,这两科出题比较新颖,需要大家对税法知识有一个全面的理解,灵活应对。
  《涉税服务相关法律》条文内容较多,主要考查的是理解记忆能力。
  《税法一》、《税法二》相对较为简单,但涉及计算内容的部分,大家还需要认真准备。
  2019年税务师考试难度大吗?我认为考试难度的差别大概就是这样,注会五星级、注税三星级、中级会计师职称两星级、中级经济师一星级、中级审计师一星级、会计从业资格考试连星都评不上。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();