网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年会计从业资格考试真题及答案

2019-06-05   浏览数:

  初级会计考试有四类题型,分别是:单项选择题、多项选择题、判断题和不定项选择题。每类题型的得分规则都不一样,考生在做题之前应先详细了解评分标准后再开始练习,避免丢分。2019年会计从业资格考试真题及答案。
  多选题:
  1、下列各项中,会使资产负债表中负债项目金额增加的有( )。
  A、计提坏账准备
  B、计提存货跌价准备
  C、借入短期借款
  D、计提短期借款利息
  2、下列各会计科目的期末余额,不应在资产负债表“未分配利润”项目列示的有( )。
  A、应付股利
  B、盈余公积
  C、利润分配
  D、本年利润
  3、下列资产负债表项目中,根据总账余额直接填列的有( )。
  A、短期借款
  B、实收资本
  C、应收票据
  D、应收账款
  4、编制资产负债表时,应根据总账科目和明细账科目余额分析计算填列的项目有( )。
  A、应付账款
  B、长期借款
  C、长期股权投资
  D、长期待摊费用
  5、编制资产负债表时,不属于根据明细账科目余额计算填列的项目有( )。
  A、应付股利
  B、预收款项
  C、货币资金
  D、长期待摊费用
  6、下列账户中可能影响资产负债表“应收账款”项目金额的有( )。
  A、应收账款
  B、预收账款
  C、预付账款
  D、坏账准备
  多选题答案:
  1、【答案】CD
  【解析】本题考核负债项目的核算。选项A、B计提坏账准备会使资产减少,利润减少;选项C、D会使负债增加。
  2、【答案】AB
  【解析】未分配利润项目应根据“本年利润”和“利润分配”科目的余额合计数填列。“应付股利”和“盈余公积”科目余额应分别直接列示在“应付股利”和“盈余公积”项目中。
  3、【答案】AB
  【解析】本题考核资产负债表项目的填列。短期借款和实收资本两个项目应根据其总账余额直接填列;应收票据项目应根据应收票据总账余额和与应收票据有关的坏账准备科目余额计算后填列;应收账款项目填列时应考虑的科目有:“应收账款”所属明细账借方余额合计、“预收账款”所属明细账借方余额合计和与应收账款有关的“坏账准备”科目贷方余额。
  4、【答案】BD
  【解析】“应付账款”项目,根据“应付账款”和“预付账款”所属各明细科目期末贷方余额合计数填列,属于根据明细账科目余额计算填列。“长期股权投资”项目,根据总账科目期末余额减去“长期股权投资减值准备”科目期末余额后的净额填列,属于根据有关科目余额减去其备抵科目后的净额填列。
  5、【答案】ACD
  【解析】“应付股利”项目直接根据其总账科目期末余额填列;“货币资金”项目根据“库存现金”、“银行存款”、“其他货币资金”三个总账科目的期末余额合计数填列。“长期待摊费用”项目根据总账科目和明细账科目余额分析计算填列。
  6、【答案】ABD
  【解析】“应收账款”项目是根据应收账款和预收账款所属的明细账期末借方余额合计数减去坏账准备期末贷方余额填列的,所以本题答案为ABD。
  2019年会计从业资格考试真题及答案。单项选择题是四类题型中最简单和最容易得分的题型,考生需要在此类题型中争取更多的分数,为通过考试加大砝码。单选题的命题思路有几种形式,主要强调以下纯文字性题目和计算性题目。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();