网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年施工企业会计试题及答案

2019-06-06   浏览数:

  考生应掌握和理解会计目标、会计信息质量要求、会计要素的确认和计量等内容。2019年施工企业会计试题及答案。
  单选题:
  1.某人从银行借款100万,投资于寿命期为10年的项目,折现率为10%,每年至少应当回收的现金是( )。(第三章.价值评估基础)
  A. 16.27
  B. 18.93
  C. 22.36
  D. 33.86
  2.某股票报酬率的标准差为0.8,其报酬率与市场组合报酬率的相关系数为0.6,市场组合报酬率的标准差为0.4。则该股票的报酬率与市场组合报酬率之间的协方差和该股票的β系数分别为( )。(第三章.价值评估基础)
  A. 0.192和1.2
  B. 0.192和2.1
  C. 0.32和1.2
  D. 0.32和2.1
  3.某企业采用偿债基金法计提折旧。若甲设备的原值为200万元,使用年限为5年,预计净残值为20万元,假定平均利率为10%,则甲设备的年折旧额为( )万元。(第三章.价值评估基础)
  A. 40
  B. 32.76
  C. 36
  D. 44
  4.下列关于投资组合的风险和报酬的表述中,不正确的是( )。(第三章.价值评估基础)
  A. 单纯改变相关系数,只影响投资组合的风险,而不影响投资组合的预期报酬率
  B. 当代投资组合理论认为不同股票的投资组合可以降低风险,股票的种类越多,风险越小,包括全部股票的投资组合风险为零
  C. 资产的风险报酬率是该项资产的贝塔值和市场风险报酬率的乘积,而市场风险报酬率是市场投资组合的期望报酬率与无风险报酬率之差
  D. 在证券的市场组合中,所有证券的贝塔系数加权平均数等于1
  5.下面关于证券市场线的说法中,错误的是( )。(第三章.价值评估基础)
  A. 无风险报酬率是证券市场线的截距
  B. 市场风险补偿程度是证券市场线的斜率
  C. 预计通货膨胀率提高时,会导致证券市场线向上平移
  D. 风险厌恶感的加强,证券市场线向上平移
  答案部分:
  1.参考答案:A题目详解:投资回收系数为1/(P/A,10%,10),通过查年金现值系数,得出为1/6.1446=0.1627,所以每年至少应当回收的现金=100×0.1627=16.27(万元)。
  2.参考答案:A题目详解:该股票的报酬率与市场组合报酬率之间的协方差=0.6×0.8×0.4=0.192,该股票的β系数=0.6×(0.8/0.4)=1.2。
  3.参考答案:B题目详解:年折旧额=偿债基金系数×固定资产原值=固定资产原值/年金终值系数=200/(F/A,10%,5)=200/6.1051=32.76(万元)
  4.参考答案:B题目详解:当代证券组合理论认为不同股票的投资组合可以降低公司的特有风险,股票的种类越多,承担公司的特有风险就越小,但投资组合不能分散市场风险。对于包括全部股票的投资组合,只要进行合适的投资组合,则全部股票的投资组合就只承担市场风险,而不承担公司的特有风险。所以选项B不正确。
  5.参考答案:D题目详解:证券市场线的斜率为市场平均风险报酬率,如果投资人对于风险的厌恶感增加,则其承担单位风险要求的收益率提高,而投资资产的风险是既定的,所以要求的风险报酬率提高,所以市场平均风险报酬率提高,证券市场线斜率提高,直线更陡峭,而不是向上平移,因此选项D的说法不正确。
  2019年施工企业会计试题及答案。主要介绍预算管理、财务分析与评价等内容;财务管理内容,主要介绍筹资管理、投资管理、营运资金管理、成本管理和收入与分配管理,是全书的核心。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜