网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年吴江会计实务培训试题及答案

2019-06-06   浏览数:

一定要牢牢掌握基础知识,在掌握基础知识的基础上筛选出重点知识点,有区分有目的的进行学习。2019年吴江会计实务培训试题及答案。
  【单选题】
  1、下列各项中,不在资产负债表“存货”项目列示的是(  )。
  A、生产成本
  B、委托代销商品
  C、为在建工程购入的工程物资
  D、发出商品
  【正确答案】:C
  【解析】工程物资是专门为在建工程购入的物资,不是为在生产经营过程中的销售或耗用,用途不同于存货,在资产负债表中单独列示,不属于企业的存货。
  2、甲公司委托乙公司加工材料一批(属于应税消费品),原材料成本为620万元,支付的加工费为100万元(不含增值税),消费税税率为10%(受托方没有同类消费品的销售价格),材料加工完成并已验收入库,加工费用等已经支付。双方适用的增值税税率为17%。甲公司按照实际成本核算原材料,将加工后的材料直接用于销售,则收回的委托加工物资的实际成本为( )万元。
  A、720
  B、737
  C、800
  D、817
  【正确答案】:C
  【解析】本题考核委托加工存货成本的计算。收回材料后直接用于对外销售的,受托方代收代缴的消费税应计入存货成本。收回的委托加工物资的实际成本=620+100+(620+100)/(1-10%)×10%=800(万元)。
  3、远方公司为增值税一般纳税人,增值税税率为17%,2012年5月初自华宇公司购入一台需要安装的生产设备,实际支付买价120万元,增值税20.4万元;另支付运杂费6万元(假定不考虑运费抵扣进项税的因素),途中保险费16万元;安装过程中,领用一批外购原材料,成本12万元,售价为13万元,支付安装人员工资10万元,该设备在2012年9月1日达到预定可使用状态,则该项设备的入账价值为(  )万元。
  A、164
  B、165
  C、149
  D、166.21
  【正确答案】:A
  【解析】:设备的入账价值=120+6+16+12+10=164(万元)。
  4、企业处置一项权益法核算的长期股权投资,长期股权投资各明细科目的金额为:成本400万元,损益调整借方200万元,其他权益变动借方40万元。处置该项投资收到的价款为700万元。处置该项投资的收益为( )万元。
  A、700
  B、640
  C、60
  D、100
  【正确答案】:D
  【解析】:处置该项投资的收益=700-640+40=100(万元)。
  5、甲公司持有乙公司20%的股权,对被投资单位具有重大影响,采用权益法核算该项长期股权投资,乙公司2008年实现净利润200万元,在此之前,甲公司对乙公司的长期股权投资账面价值为0,备查账簿中登记的损失为60万元,则2008年末甲公司应该确认的投资收益金额是( )万元。
  A、40
  B、0
  C、-20
  D、60
  【正确答案】B
  【答案解析】本题考核权益法下超额亏损的确认。因为本年度甲公司享有的乙公司净利润的份额是200×20%=40(万元),但是以前年度已经确认的损失在备查账簿中还有60万元,所以应该先恢复备查账簿中的损失,有余额的,再确认投资收益。本题中的40万元不够恢复备查账簿中的损失60万元,所以本年度应该确认的投资收益为0万元。
  6、投资者投入的长期股权投资,如果合同或协议约定价值是公允的,应当按照( )作为初始投资成本。
  A、投资合同或协议约定的价值
  B、账面价值
  C、计税基础
  D、市场价值
  【正确答案】A
  【答案解析】本题考核以企业合并以外的方式取得长期股权投资的初始计量。投资者投入的长期股权投资,应当按照投资合同或协议约定的价值作为初始投资成本,但合同或协议约定价值不公允的除外。
  7、下列有关长期股权投资初始计量的表述中,正确的是( )。
  A、以非现金资产为对价取得长期股权投资的,应确认非现金资产的转让损益
  B、以发行权益性证券的方式取得长期股权投资的,权益性证券发行费用应从发行溢价中扣除,溢价不足扣减的,应当冲减盈余公积和未分配利润
  C、以发行公司债券方式完成企业合并的,公司债券的发行费用应追加债券发行折价、或冲减债券发行溢价,溢价不够冲抵时再调整留存收益
  D、长期股权投资初始投资成本等于入账价值
  【正确答案】 B
  【答案解析】 本题考核长期股权投资的初始计量。选项A,通过非同一控制下企业合并方式和非企业合并方式取得长期股权投资的,应确认非现金资产的转让损益。通过同一控制下企业合并方式取得长期股权投资的,不应确认非现金资产的转让损益,选项A表述太绝对;选项C,无论因何发行债券,债券发行费用要么追加折价要么冲减溢价,与留存收益无关;选项D,权益法核算下,当初始投资成本小于应享有的被投资单位净资产公允价值份额的,应该按照享有的被投资单位净资产公允价值份额入账,此时初始投资成本与入账价值不相等。
  8、长期股权投资采用权益法核算时,下列各项中,影响“长期股权投资--其他综合收益”科目余额的是( )。
  A、被投资单位实现净利润
  B、被投资单位因投资性房地产转换导致其他综合收益增加
  C、被投资单位宣告分配现金股利
  D、投资企业与被投资单位之间的未实现内部交易损益
  【正确答案】B
  【答案解析】选项A、D,影响的是“长期股权投资--损益调整”科目金额;选项B,投资方应调整长期股权投资的账面价值,并计入其他综合收益,影响的是“长期股权投资——其他综合收益”科目余额;选项C,应冲减长期股权投资的账面价值,影响的科目是“长期股权投资--损益调整”。
  9、下列项目中,不属于确定资产“公允价值减去处置费用后的净额”中的“处置费用”的是( )。
  A、与资产处置有关的法律费用
  B、与资产处置有关的相关税费
  C、与资产处置有关的搬运费
  D、与资产处置有关的所得税费用
  【正确答案】D
  【答案解析】处置费用是指可以直接归属于资产处置的增量成本。包括与资产处置有关的法律费用、相关税费、搬运费以及为使资产达到可销售状态所发生的直接费用等,但不包括财务费用和所得税费用。
  10、对资产进行减值测试时,下列关于折现率的说法不正确的是( )。
  A、用于估计折现率的基础应该为税前的
  B、用于估计折现率的基础应该为税后的
  C、折现率为企业在购置或者投资资产时所要求的必要报酬率
  D、企业通常应当采用单一的折现率
  【正确答案】B
  【答案解析】本题考核资产预计未来现金流量现值的确定。计算资产预计未来现金流量现值时所使用的折现率应当是反映当前市场货币时间价值和资产特定风险的税前利率,该折现率是企业购置或者投资资产时所要求的必要报酬率。企业在预计资产未来现金流量现值时,通常应当使用单一的折现率。
2019年吴江会计实务培训试题及答案。《中级会计实务》科目备考要主抓基础,利用轻一配合教材,基础知识点会在客观题部分重点考核,同时也要注重理解、总结和归纳,通过梳理考试脉络,掌握重点题型。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜