网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年外贸会计培训学校试题及答案

2019-06-18   浏览数:

  《中级会计实务》理解内容最多,难度大,是中级职称的难度担当;近年考试中该科呈现综合化、计算化的命题趋势。在整个备考过程中,考生应该多花时间。2019年外贸会计培训学校试题及答案。
  单选题:
  第1题
  事业单位购入国债而取得的利息收入应计入( )。
  A.经营收入
  B.其他收入
  C.事业收入
  D.财政补助收入
  [答案]B
  [解析]事业单位购入国债而取得的利息收入应计入其他收入。
  第2题
  工业企业的下列各项交易或事项中,不应当确认为收入的是( )。
  A.让渡无形资产使用权收入
  B.投资性房地产取得的租金收入
  C.原材料销售收入
  D.处置厂房取得的处置净收益
  [答案]D
  [解析]选项A、B、C均应当确认为其他业务收入,选项D应当通过“营业外收入”科目核算。
  第3题
  不影响可比产品成本降低额的因素是( )。
  A.产品产量变动
  B.计划单位成本变动
  C.实际单位成本变动
  D.累计实际总成本变动
  [答案]B
  [解析]可比产品成本降低额=本年实际产量X(上年实际单位成本一本年实际单位成本)。
  第4题
  下列各项中,不属于辅助生产费用分配方法的是( )。
  A.直接分配法
  B.交互分配法
  C.方程分配法
  D.顺序分配法
  [答案]C
  [解析]辅助生产费用的分配方法包括:直接分配法、交互分配法、计划成本分配法、顺序分配法和代数分配法等。
  第5题
  某股份有限公司股本为100万元(每股面值l元),资本公积(股本溢价)为150万元,盈余公积为100万元。经股东大会批准以每股3元价格回购本公司股票100万股并予以注销,不考虑其他因素,下列关于该公司注销库存股的会计处理正确的是( )。
  A.借:股本 1000000
  资本公积-股本溢价 1500000
  盈余公积 500000
  贷:库存股 3000000
  B.借:股本 1000000
  资本公积-股本溢价 1500000
  盈余公积 500000
  贷:银行存款 3000000
  C.借:库存股 3000000
  贷:银行存款 3000000
  D.借:股本 3000000
  贷:银行存款 3000000
  [答案]A
  [解析]回购本公司股票:
  借:库存股 3000000
  贷:银行存款 3000000(1000000 × 3)
  注销本公司股票时:
  借:股本 1000000
  资本公积-股本溢价 1500000
  盈余公积 500000
  贷:库存股 3000000
  第6题
  下列关于生产特点对产品成本计算的影响说法不正确的是( )。
  A.企业应根据自身的生产组织特点选择产品成本核算方法
  B.成本核算对象会影响产品成本核算方法的选择
  C.成本核算方法是正确计算产品成本的前提
  D.生产类型对成本计算对象的影响是主要的
  [答案]C
  [解析]成本计算对象的确定,是正确计算产品成本的前提。
  第7题
  1. 某企业支付的下列款项中,可以使用库存现金进行支付的是(       )。
  A.财务部门购买账簿2 200元
  B.销售部门宣传费1 200元
  C.工程人员工资30 000元
  D.生产车间办公费1 500元
  [答案]C
  [解析]对企事业单位在结算起点(1 000元)以下的零星支出可以使用现金,在结算起点以上的要以转账方式支付,所以选项A、B、D应当以转账方式支付。对支付个人的劳务报酬没有金额起点限制,所以选项C正确。
  第8题
  企业现金清查中,经检查仍无法查明原因的现金短缺,经批准后应(       )。
  A.计入以前年度损益调整
  B.计入管理费用
  C.计入其他应付款
  D.计入营业外收入
  [答案]B
  [解析]企业应当定期进行现金清查,当发生现金短缺时,属于无法查明原因的现金短缺应记入“管理费用”科目。
  第9题
  下列各项中,不属于其他货币资金核算内容的是(       )。
  A.银行本票存款
  B.银行汇票存款
  C.信用卡存款
  D.银行承兑汇票
  [答案]D
  [解析]其他货币资金主要包括银行汇票存款、银行本票存款、信用卡存款、信用证保证金存款、存出投资款和外埠存款等。选项D属于“应付票据”或“应收票据”核算的内容。
  第10题
  甲公司自证券交易所购入某公司股票100万股,每股支付购买价款8.8元(其中包括已宣告但尚未发放的现金股利0.3元)。另支付交易费用2万元。甲公司将其划分为交易性金融资产核算,则该交易性金融资产的入账价值为(       )万元。
  A.882
  B.880
  C.852
  D.850
  [答案]D
  [解析]交易性金融资产的入账价值=100×(8.8-0.3)=850(万元)。
  2019年外贸会计培训学校试题及答案。《经济法》记忆内容适中,章节少,但量大,近年的考试中,该科也逐渐加强了主观题的考核难度,对于考生案例分析、语言组织、知识点串联等综合能力的要求也越来越高。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜