网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >2019年全国会计初级难吗? > 正文

2019年全国会计初级难吗?

2019-06-19   浏览数:

  2019年全国会计初级难吗?我认为挺难的。过了去年的考试的同学就知道了,考过初级并没有那么简单,必须要提前复习,死记硬背是行不通的,还要去理解,然后做题了解命题老师的出题陷阱。
  整体而言,初级会计师考试呈现出以下两个特点:
  1.初级会计考试题型为单选、多选、判断和不定项选择题,从题型上来说比较简单,其中客观题分值占比70%左右,不定项选择题分值占比30%左右。
  2.因为机考随机抽题,为了保证各个批次的考试题目有所变化,题库中的题目就要保证一个比较大的范围,所以广大考生普遍反映,教材的边边角角都是考点,防不胜防。
  备考方法:
  1、选择好的辅导教材
  网络上关于初级会计职称考试的辅导教材有很多,在此建议广大考生尽量购买正版授权的辅导教材,根据国家相关部门编订的教材更有利于考试掌握考点、要点,准确把握,顺利考试!
  2、调整心态,争分夺秒
  根据往年经验,考生在复习备考初级考试的过程中,除了复习财政部门编撰的考试大纲教材,也有不少考生会选择题海战术,以求达到成绩的提升,在此,建议广大考生要以官方教材大纲为主,做题为辅,针对性复习盲点。积极调整学习心态,提前备考,制定有效的学习计划,才能取得更好的学习效果!
  初级会计职称报名流程:
  (1)需现场审核地区报名流程如下:
  登录网站→报考人员必读事项→接受网上报名协议→选择报考省份→查看报名流程→填写报考信息→生成报名注册号→打印报名注册表→到报名点审核、验证→领取报名回执表→网上交费→报名结束。
  (2)系统自动审核地区报名流程如下:
  登录网站→报考人员必读事项→接受网上报名协议→选择报考省份→查看报名流程→填写报考信息→生成报名注册号→网上交费→报名结束。
  (3)考后资格审核地区报名流程如下:
  登录网站→报考人员必读事项→接受网上报名协议→选择报考省份→查看报名流程→填写报考信息→生成报名注册号→网上交费→报名结束。(考后资格审核的地区,考试结束之后需资格审核才能领取合格证)
  初级会计职称报名条件:
  (1)坚持原则,具备良好的职业道德品质;
  (2)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;
  (3)履行岗位职责,热爱本职工作;
  (4)具备国家教育部门认可的高中毕业以上学历。 提升学历>>
  (高中学历认定政策:普通中专、成人中专、职业中专和技工学校的合格毕业生取得的学历,等同于教育部门认可的高中毕业学历。)
  具体以当地会计管理机构规定为准!
  2019年全国会计初级难吗?报考人员报名后所填信息均会由相关管理部门负责审核,其中现场审核和考后审核的地区可能还会要求考生携带打印的纸质版初级会计报名表并盖章,建议考生提前打印留存。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();