网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年东奥会计培训学校试题及答案

2019-09-02   浏览数:

把零散的知识点串起来,对整本书要有一个逻辑框架结构,从宏观上把握这些知识,融会贯通。2019年东奥会计培训学校试题及答案。

  【单选】

  1、下列支出中不应计入所建造厂房成本的是(  )。

  A. 建造厂房过程中所占用土地使用权的摊销

  B. 建造厂房期间外币专门借款产生的汇兑损益

  C. 工程完工后发生的工程物资盘亏和报废毁损

  D. 建造厂房期间进行试生产发生的负荷联合试车费用

  【答案】C

  2、根据物权法律制度的规定,下列权利中,不能设定权利质权的是(  )。

  A. 专利权

  B. 应收账款

  C. 可以转让的股权

  D. 建设用地使用权

  【答案】D

  3、甲公司为增值税一般纳税人。2×15年2月,甲公司对一条生产线进行改造,该生产线改造时的账面价值为3500万元。其中,拆除原冷却装置部分的账面价值为500万元。生产线改造过程中发生以下费用或支出:(1)购买新的冷却装置1200万元,增值税税额204万元;(2)在资本化期间内发生专门借款利息80万元;(3)生产线改造过程中发生人工费用320万元;(4)领用库存原材料200万元,增值税税额34万元;(5)外购工程物资400万元(全部用于该生产线),增值税税额68万元。该改造工程于2×15年12月达到预定可使用状态。不考虑其他因素,下列各项关于甲公司对该生产线改造达到预定可使用状态结转固定资产时确定的入账价值中,正确的是(  )。

  A. 4000万元

  B. 5506万元

  C. 5200万元

  D. 5700万元

  【答案】C

  4、甲公司为增值税一般纳税人,采用自营方式建造一条生产线,下列各项应计入该生产线成本的是(  )。

  A.生产线已达到预定可使用状态但尚未办妥竣工决算期间发生的借款费用

  B.生产线建设过程中领用的外购原材料相关的增值税进项税额

  C.生产线达到预定可使用状态前进行负荷联合试车发生的费用

  D.生产线建造期间发生火灾造成的净损失

  【答案】C

  5、下列关于法律关系的主体说法中,正确的是(  )。

  A. 在我国某外商投资企业担任董事长并居住在我国的美国人David,不能成为经济法主体

  B. 在我国某外商投资企业担任董事长并居住在我国的美国人David,不能成为经济法主体

  C.非法人组织即使不具备法人资格也可以成为经济法主体

  D.为了维护国家的权威性,国家不能成为经济法的主体

  【答案】C

  6、甲企业采购A商品55件,金额为3000元(不含增值税),采购商品过程中发生运杂费400元,装卸费80元,包装费300元,入库前的挑选整理费用是30元,入库50件(另5件是由于自然损耗导致的损失),本月销售20件。假定不考虑其他因素,本月销售A商品记入“主营业务成本”科目的金额为(  )元。

  A. 1544

  B. 1532

  C. 1385

  D. 1524

  【答案】D

  7、下列关于财务管理目标的表述中,不正确的是(  )。

  A. 假设投入资本相同、利润取得的时间相同,利润最大化是一个可以接受的观念

  B. 假设股东投资资本不变,股价最大化与增加股东财富具有同等意义

  C. 假设股东投资资本和债务价值不变,企业价值最大化与增加股东财富具有相同的意义

  D. 股东财富可以用股东权益的市场价值来衡量,股东财富的增加应该用股东权益的市场增加值衡量

  【答案】A

  8、下列有关企业财务管理目标的说法中,正确的是(  )。

  A. 在风险不变的前提下,企业的财务管理目标是利润最大化

  B. 在债务价值不变的前提下,企业价值最大化是财务管理目标的准确描述

  C. 在股东投入资本不变的前提下,股价最大化是财务管理目标的准确描述

  D. 财务管理目标的实现程度应用股东权益的市场价值衡量

  【答案】C

  9、收益与发行人的经营成果相关程度高,其持有人非常关心公司的经营状况的证券是(  )。

  A. 固定收益证券

  B. 权益证券

  C. 衍生证券

  D. 负债证券

  【答案】B

  10、根据反垄断法律制度的规定,下列各项中,属于从需求角度界定相关商品市场时所应考虑的因素是(  )。

  A. 商品之间的价格差异

  B. 转产需要的时间

  C. 转产的难易程度

  D. 转产的额外费用和风险

  【答案】A

2019年东奥会计培训学校试题及答案。对于初级会计的学习,真正的吃透一道母题,掌握其中包含的知识点组合,并把它们牢牢记进心里,这才是最重要的。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();