网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年石家庄会计培训班试题及答案

2019-09-02   浏览数:

参加中级资格考试的人员,应在连续2个考试年度内通过全部科目的考试,方可取得中级资格证书。2019年石家庄会计培训班试题及答案。

   【单选题】

  1、根据支付结算法律制度的规定,信用卡按是否向发卡银行交存备用金分为( )。

  A.专用卡与储值卡

  B.人民币卡与贷记卡

  C.外币卡与信用卡

  D.贷记卡与准贷记卡

  【答案】D

  【解析】信用卡按是否向发卡银行交存备用金分为贷记卡、准贷记卡两类。

  2、根据支付结算法律制度的规定,下列银行卡分类中,按照发行对象不同划分的是( )。

  A.外币卡、贷记卡

  B.单位卡、个人卡

  C.磁条卡、芯片卡

  D.信用卡、准贷记卡

  【答案】B

  【解析】银行卡按照发行对象不同分为单位卡、个人卡。

  3、根据《银行卡业务管理办法》的规定,发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费、后还款的银行卡是( )。

  A.贷记卡

  B.专用卡

  C.转账卡

  D.储值卡

  【答案】A

  【解析】贷记卡是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度

  4、下列关于银行卡申领、使用的说法中,正确的是( )。

  A.持卡人在还清全部交易款项、透支本息和有关费用后,可申请办理销户。销户时,单位人民币卡账户的资金应当转入其基本存款账户,单位外币卡账户的资金应当转回相应的外汇账户,不得提取现金

  B.个人申领信用卡时,发卡银行可以根据其资信程度要求其提供相应的担保,担保的方式必须是保证方式

  C.个人取得银行卡的,可以出租或转借

  D.单位人民币卡账户的资金可以从其基本存款账户转账存入,也可以将销货收入存入单位卡账户

  【答案】A

  【解析】选项B,根据规定,发卡银行可根据申请人的资信程度,要求其提供担保,担保的方式可采用保证、抵押或质押;选项C,银行卡及其账户只限经发卡银行批准的持卡人本人使用,不得出租和转借;选项D,单位人民币卡账户的资金一律从其基本存款账户转账存入,不得存取现金,不得将销货收入存入单位卡账户。

  5、下列关于银行卡清算市场的表述中,说法正确的是( )。

  A.我国开放银行卡清算市场,所有内外资企业均可申请在中国境内设立银行卡清算机构

  B.目前中国银联股份有限公司,是唯一经国务院同意,由中国人民银行批准设立的银行卡清算机构

  C.申请成为银行卡清算机构的,注册资本不低于20亿元人民币

  D.符合条件的机构经国务院同意后予以批准,依法取得“银行卡清算业务许可证”

  【答案】B

  【解析】选项A,根据规定,我国开放银行卡清算市场,符合条件的内外资企业,均可申请在中国境内设立银行卡清算机构;选项C,申请成为银行卡清算机构的,注册资本不低于10亿元人民币;选项D,符合条件的机构经中国人民银行征求中国银行业监督管理委员会同意后予以批准,依法取得“银行卡清算业务许可证”。

  6、下列不属于企业网上银行子系统主要业务功能的是( )。

  A.账户信息查询

  B.支付指令

  C.B2C

  D.批量支付

  【答案】C

  【解析】B2C是属于个人网上银行子系统的具体业务功能,选项C错误。

  7、下列选项中,必须支付对价而取得票据权利的是( )。

  A.甲公司因退税从税务机关取得的支票

  B.乙公司接受购买货物一方开出的用于支付定金的支票

  C.丙因继承取得的票据

  D.丁公司因接受赠与取得的支票

  【答案】B

  【解析】票据的取得,必须给付对价,但如果是因税收、继承、赠与可以依法无偿取得票据的,不受给付对价之限制。

  8、甲公司无偿赠与乙公司一张支票,对于该项行为的表述中错误的是( )。

  A.乙公司因此享有付款请求权

  B.乙公司未支付对价故不享有票据权利

  C.持票人的付款请求权被拒绝可以行使追索权

  D.若甲公司是受胁迫赠与乙公司支票的,则乙公司不享有票据权利

  【答案】B

  【解析】甲公司赠与乙公司支票,乙公司是合法的持票人,享有票据权利,包括付款请求权和追索权,选项A说法正确;票据的取得必须给付对价,因为税收、继承、赠与可以依法无偿取得票据的,不受给付对价的限制,选项B说法错误;以欺诈、偷盗或者胁迫等手段取得票据的,或者明知有上述情形,出于恶意取得票据的不享有票据权利,选项D说法正确。

  9、根据票据法律制度的规定,汇票的持票人没有在规定期限内提示付款的,其法律后果是( )。

  A.持票人丧失全部票据权利

  B.持票人在作出说明后,承兑人仍然应当承担票据责任

  C.持票人在作出说明后,背书人仍然应当承担票据责任

  D.持票人在作出说明后,可以行使全部票据权利

  【答案】B

    【解析】持票人未按照规定期限提示付款的,则丧失对前手的追索权,在作出说明后,承兑人或者付款人仍应当继续对持票人承担付款责任。

  10、【单选题】接受汇票出票人的付款委托同意承担支付票款义务的人,是指( )。

  A.被背书人

  B.背书人

  C.承兑人

  D.保证人

  【答案】C

  【解析】承兑人,是指接收汇票出票人的付款委托,同意承担支付票款义务的人,它是汇票的主债务人。

2019年石家庄会计培训班试题及答案。很多同学在学习中难免出现理解或者级以上的知识缺漏,通过复习,一旦发现,要及时弥补,加强薄弱环节,才能学的更踏实。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();