网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >2019年全国会计练习题及答案 > 正文

2019年全国会计练习题及答案

2019-09-02   浏览数:

初级会计考试是有时间限制的,在日常练习时,同学们就要有意识的控制自己的答题速度,为每一类题目设置一个限定时间,以免考试时题目都会,却答不完。2019年全国会计练习题及答案。

  【单选题】

  1.所得税的计提,属于会计核算的()环节。

  A.财物的收发

  B.财务成果计算

  C.款项的收付

  D.债权债务的发生与结算

  【答案】B

  2.下列经济业务中,既属于财物的收发、增减和使用又属于收入、支出、费用和成本的计算的是()。

  A.以银行存款购买原材料

  B.支付职工工资和奖金

  C.生产车间和管理部门领用材料

  D.购买原材料,款项尚未支付

  【答案】C

  【解析】选项AD不涉及收入、支出、费用和成本的计算;选项B不涉及财物的收发、增减和使用;选项C使得原材料减少,是财物的收发、增减和使用,同时又使得生产车间、管理部门的成本费用增加,属于收入、支出、费用和成本的计算。

  3.会计核算的内容不包括()。

  A.资本、基金的增减

  B.制定下年度开支计划

  C.财务成果的计算和处理

  D.财物的收发、增减和使用

  【答案】B

  【解析】制定计划不属于会计核算的内容。

  4.下列各项中,属于伪造会计凭证的行为是()。

  A.改变计量方法的手段

  B.采用挖补手段改变会计凭证

  C.以虚假经济业务为前提,编造虚假的会计凭证

  D.采用涂改手段改变会计凭证的真实性

  【答案】C

  【解析】伪造会计凭证是指以虚假的经济业务事项为前提编造不真实的会计凭证。

  5.会计法律制度是调整()的法律规范。

  A.经济关系

  B.管理关系

  C.会计关系

  D.社会关系

  【答案】C

  【解析】会计法律制度是调整会计关系的法律规范。

  6.单位负责人对本单位的会计工作和会计资料的()负责。

  A.完整性、系统性

  B.真实性、合法性

  C.连续性、完整性

  D.真实性、完整性

  【答案】D

  7.下列各项中,不属于刑罚种类的是()。

  A.拘役

  B.罚款

  C.罚金

  D.没收财产

  【答案】B

  【解析】选项B属于行政责任。

  8.下列项目中,属于民事责任承担方式的是()。

  A.没收违法所得

  B.剥夺政治权利

  C.赔偿损失

  D.没收财产

  【答案】C

  【解析】选项A没收违法所得是行政责任。选项BD属于刑事责任。

  9.下列属于违反合同的规定,应当承担民事责任是()。

  A.停止侵害

  B.赔礼道歉

  C.支付违约金

  D.排除妨碍

  【答案】C

  【解析】支付违约金,指行为人因违反合同规定的义务,而应按照合同的约定,向权利人支付一定数量的货币作为违约的惩罚。

  10.下列关于行政诉讼的表述中,不正确的是()。

  A.人民法院审理行政案件,以法律和行政法规、规章为依据

  B.地方性法规适用于本行政区域内发生的行政案件

  C.人民法院审理民族自治地方的行政案件,应以该民族自治地方的自治条例和单行条例为依据

  D.人民法院审理行政案件,参照规章

  【答案】A

  【解析】人民法院审理行政案件,规章起参照作用。以法律和行政法规、地方性法规为依据。 

2019年全国会计练习题及答案。在初级会计学习的时候,要养成温故而知新的习惯,不要捡了“芝麻”忘了“西瓜”,定期对前面的知识点进行复习,时间长了不及时回顾就容易忘记,所以需要不断的加强记忆。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();