网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

对于高顿网校中级会计和注册会计区别在哪?

2019-09-03   浏览数:

  注册会计师和中级会计师是属于两个不同的行业,中级会计师从事的是会计行业,注册会计师从事的是审计行业。对于高顿网校中级会计和注册会计区别在哪?
  注册会计师和中级会计师区别一
  报名条件
  中级会计师的报名门槛高于注册会计师。中级会计师是职称类的证书,对资历以及的经验这些要求都是非常严格。
  报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,必须具备下列条件之一:
  1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。
  2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。
  3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。
  4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。
  5、取得博士学位。
  而注册会计师报考条件就非常的宽泛!具有完全民事行为能力;具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称,就可以申请参加注册会计师专业阶段考试。
  可以说中级会计师更看重经验,而注会更看重专业知识的学习。
  注册会计师和中级会计师区别二
  考试科目
  中级会计职称的考试科目是:《财务管理》、《经济法》、《中级会计实务》。 注册会计师考试科目有:《会计》、《审计》、《税法》、《经济法》、《公司战略与风险管理》、《财务成本管理》,还有综合阶段的职业能力综合测试试卷一、试卷二。
  两者的考核科目大致相同,但考试难度与科目量不一样,这也是为何注册会计师含金量比中级会计师高的原因。
  注册会计师和中级会计师区别三
  就业
  拿到注册会计师证,可以进入会计师和审计师事务所。按照执业要求,会计事务所对持证人的需要是最大和最迫切的。也可以进入投资银行。投资银行的主要业务是并购、私募股权、投资等。投行需要的专业技能是财务和法律,如果考过CPA,又考过司考,那你是投行最喜欢的人。还可以进入商业银行。商业银行的业务雇员全是会计。一般银行行长递给你的名片上,除了行长职务外,最得意的就是注册会计师或高级会计师。
  一般中级会计师的发展方向是企事业单位等,内资企业对会计人才的需求量非常的大,也是目前会计毕业生的最大就业方向。
  外资企业也是中级会计师的就业好方向。大部分外资企业的同等岗位待遇都远在内资企业之上。更重要的是,外资企业财务管理体系和方法都成熟,对新员工一般都会进行一段时间的专业培训。
  会计师与注册会计师的区别主要包括以下几个方面:
  1、证书类型不同,会计师属于职称类证书,会计职称证书分为初级会计师、中级会计师和高级会计师,而注册会计师属于执业证书,分为非执业资格和执业资格。
  2、报考条件不同,会计师必须满足一定的学历和从事财务工作年限的要求,而注册会计师只需要大专及以上学历都可以报考,不需要工作年限和专业的限制。
  3、考试科目不同,会计师考试科目为财务会计、经济法和财务管理三门课程,而注册会计师考试分为专业阶段和综合阶段考试,专业阶段考试科目为会计、审计、税法、财务管理、经济法五门课程,综合阶段考试科目为公司战略与风险管理。
  4、成绩管理不同,会计师的成绩两年有效,而注册会计师成绩五年有效,会计师考试难度比注册会计师考试难度小很多。
  对于高顿网校中级会计和注册会计区别在哪?但是随着市场经济的逐步发展,社会对于会计人员提出了更高的要求,所以更多的会计师和注册会计师人才均持有两个证书,以此成为会计复合型人才。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();