网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2018年全国一级房建建造师考试试题及答案

2019-09-27   浏览数:

  讲义是教材的浓缩,是教材的升华,也是老师们对教材重点,讲义要和课件一起用,在明白了那些基本含义之后,和课件一起对重点难点知识吸收用才是极好的!2017年全国一级房建建造师考试试题及答案:
  单选题:
  1、根据《水利部关于调整水利工程建设项目施工准备开工条件的通知》(水建管[2017]177号),不属于施工准备条件的是(  )。
  A.可行性研究报告已批
  B.环境影响评价文件已批准
  C.办理施工报建
  D.年度水利投资计划下达
  答案:C
  2、根据《关于水利工程建设项目代建制管理的指导意见》(水建管[2015]91号),拟实施代建制项目应在(  )阶段前选定代建单位。
  A.施工准备
  B.开工建设
  C.可行性研究报告
  D.主体开工
  答案:A
  3、根据《水利工程施工转包违法分包等违法行为认定管理暂行办法》(水建管[2016]420号),承包人未设立现场管理机构的属于(  )。
  A.转包
  B.违法分包
  C.出借资质
  D.借用资质
  答案:A
  4、根据《水利部关于废止和修改部分规章的决定》(水利部令2014年第46号),项目法人应自(  )内将保证安全生产的措施方案报有关部门备案。
  A.开工报告批准之日起10个工作日
  B.工程开工之日起10个工作日
  C.开工报告批准之日起15个工作日
  D.工程开工之日起15个工作日
  答案:D
  5、根据《水电建设工程质量管理暂行办法》(电水农[1997]220号文),下列事故中由项目法人负责组织专家组进行调查的是(  )。
  A. 一般事故
  B.较大事故
  C.重大事故
  D.特大事故
  答案:B
  6、根据《水利水电建设工程验收规程》SL23-2008,若工程建设项目不能按期进行竣工验收的,经竣工验收主持单位同意,可适当延长期限,最长可延期(  )个月。
  A.12
  B.6
  C.4
  D.3
  答案:B
  7、根据《水电工程验收管理办法》(国能新能[2015]426号),枢纽工程专项验收由(  )负责。
  A.项目法人
  B.监理单位
  C.省级人民政府能源主管部门
  D.国家能源局
  答案:C
  8、根据《水利工程营业税改增值税计价依据调整办法》(办水总[2016]132号),税金指应计入建筑安装工程费用内的增值稅销项税额,税率为(  )。
  A.7%
  B.11%
  C.15%
  D.20%
  答案:B
  9、根据《水利水电工程施工通用安全技术规程》SL398-2007规定,对从事尘、毒、嗓声等职业危害的人员应进行(  )职业体检。
  A.每季一次
  B.每半年一次
  C.每年一次
  D.每两年一次
  答案:C
  10、水利水电工程施工中,将土石共分为16级,其中岩石分(  )级。
  A.6
  B.8
  C.10
  D.12
  答案:D
  2017年全国一级房建建造师考试试题及答案。即使都是一级建造师不同的专业对价格的影响也是有着差别的。首先在很大程度上因为相关的资质问题及相关专业问题,一般就市政专业来看价格行情都是相对高一点,而像房建方面相对高一点关那也是自然。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();