移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
您现在的位置:首页 > 小学生作文 > 应用文 >加法交换律教学反思 > 正文

加法交换律教学反思

2021-03-29   浏览数:

  
  加法交换律教学反思
  本节课教学的重点是通过观察发现,掌握加法交换律的意义。教学难点是用不同的方式表示加法交换律,让学生通过本节课的学习感受发现知识的快乐,激发学习的兴趣,感受数学与生活之间的联系,培养学生学数学、用数学的意识。
  教学时,先让学生看主题图,说说图中告诉了我们哪些信息;再在教师提供的信息下,学生提问题;最后要求学生解答“李叔叔今天一共骑了多少千米”。教学时让学生自己独立解答并交流,学生可能通过计算40+56和56+40这两个算式,发现这两个算式的得数是一样的;再让学生分别说出这两个算式所表示的意义;最后让学生举出几个这样的例子,看看从中能发现什么。让学生与同桌讨论并用一句话来概括所发现的规律。
  用语言表达交换律比较麻烦,怎样表示才既简单又清楚呢?让学生用自己喜欢的符号表示两个加数,用一个等式表示加法交换律,学生用图形、字母或其他符号表示都可以,最后得出用字母a+b=b+a表示加法交换律更简单、易记。

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();