作文

2018年一级注册结构工程师基础考试真题

2018-04-28   浏览数:推荐访问:一年级看图作文 一年级作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  2018年一级注册结构工程师基础考试真题
  以下习题是由起步网校为大家整理的2018年一级注册结构工程师基础考试真题
  是针对各类考试的重要考点、知识点举出典型例题,并且还为大家提供了详细的答案解析,供大家深入地去理解考点并且结合习题掌握知识点,希望各位考生在备战路上知己知彼,百战不殆,早日拿到想要的证件!如有差异,仅供参考!
  1、构件正常工作时应满足的条件是指:
  (A)构件不发生断裂破坏;
  (B)构件原有形式下的平衡是稳定的;
  (C)构件具有足够的抵抗变形的能力;
  (D)构件具有足够的承载力(强度)、刚度和稳定性。
  答案:(D)
  解析:构件正常工作时应满足的条件是指构件具有足够的承载力(强度)、刚度和稳定性,答案为(D)
  2、下列结论中,哪些是正确的?
  (1)杆件变形的基本形式有四种:拉伸(或压缩)、剪切、扭转和弯曲。
  (2)当杆件产生轴向拉(压)变形时,横截面沿杆轴线发生平移。
  (3)当圆截面杆产生扭转变形时,横截面绕杆轴线转动。
  (4)当杆件产生弯曲变形时,横截面上各点均有铅垂方向的位移,同时横截面绕截面的对称轴转动。
  (A)(1);
  (B)(2)、(3);
  (C)(1)、(2)、(3);
  (D)全对。
  答案:(C)
  解析:当杆件产生弯曲变形时,横截面绕截面的中性轴转动。其它说法正确,答案为(C)
  3、对于承受任意荷载的杆件(并不一定是轴向拉伸与压缩),下列结论哪些是正确的?
  (1)杆件的某个横截面上,若各点的正应力均为零,则弯矩必为零。
  (2)杆件的某个横截面上,若各点的正应力为零,则轴力必为零。
  (3)杆件的某个横截面上,若轴力N=0,则该截面上各点的正应力也必为零。
  (A)(1);
  (B)(2);
  (C)(1)、(2);
  (D)(2)、(3);
  答案:(C)
  解析:只受弯矩荷载的杆件截面上轴力为零,但截面上有些点的正应力不为零,(1)、(2)说法正确,答案(C)
  4、在连接件挤压实用计算的强度条件σbs=Pbs/Abs≤[σbs]中,Abs是指连接件的:
  (A)横截面面积;
  (B)名义挤压面积;
  (C)实际挤压部分面积;
  (D)最大挤压力所在的横截面面积。
  答案:(B)
  解析:Abs是指连接件的名义挤压面积
  5、剪应力互等定理只适用于:
  (A)纯剪切应力状态;
  (B)线弹性范围;
  (C)单元体上两个相互垂直平面上的剪应力分析;
  (D)受剪切的构件。
  答案:(C)
  解析:剪应力互等定理只适用于单元体上两个相互垂直平面上的剪应力分析
  6、剪应力互等定理只适用于:
  (A)纯剪切应力状态;
  (B)线弹性范围;
  (C)单元体上两个相互垂直平面上的剪应力分析;
  (D)受剪切的构件。
  答案:(C)
  解析:剪应力互等定理只适用于单元体上两个相互垂直平面上的剪应力分析
  7、等截面传动轴,轴上安装a、b、c三个齿轮,其上的外力偶矩的大小和转向一定,如下图所示,但齿轮的位置可以调换。从受力的观点来看,齿轮a的位置应放置在:
  (A)任意处;
  (B)轴的最左端;
  (C)轴的最右端;
  (D)齿轮b与c之间。建设工程教育网
  答案:(D)
  解析:从受力的观点来看,齿轮a的位置放置在齿轮b与c之间时,轴上力最小。
  8、圆形截面有()形心主惯性轴
  (A)一根;
  (B)无穷多根;
  (C)一对;
  (D)三对。
  答案:(B)
  解析:根据形心主惯性轴的定义可知,答案为(B)
  9、下图所示三角形截面,高为h,底为b,已知截面对y轴的惯性矩,且y1平行于y,距离a=2h/3,则Iy1为:
  (A)Iy1=bh3/36;
  (B)Iy1=11bh3/36;
  (C)Iy1=bh3/12;
  (D)Iy1=-5bh3/36。
  答案:(C)
  解析:根据移轴公式可知,答案为(C)
  10、工程上判别层流与紊流采用:
  (A)上临界流速;
  (B)下临界流速;
  (C)上临界雷诺数
  (D)下临界雷诺数。
  答案(D)
  1.蒸汽采暖系统宜采用哪种散热器?
  A.钢制柱型
  B.铸铁柱型
  C.板型
  D.扁管型
  答案:B
  2.当热水集中采暖系统分户热计量装置采用热量表时,系统的公用立管和入户装置应设于何处?
  A.明装于楼梯间
  B.设于邻楼梯间或户外公共空间的管井内
  C.明装于每户厨房间
  D.设于邻厨房的管井内
  答案:B
  3.分户热计量热水集中采暖系统,在建筑物热力入口处没必要设置何种装置?
  A.加压泵
  B.热量表
  C.流量调节装置
  D.过滤器
  答案:A
  4.哪种民用建筑的采暖散热器必须暗装或加防护罩?
  A.办公楼
  B.高层住宅
  C.学校
  D.幼儿园
  答案:D
  5.设置全面采暖的建筑物,其围护结构的传热阻?
  A.越大越好
  B.越小越好
  C.对最大传热阻有要求
  D.对最小传热阻有要求
  答案:D
  6.当发生事故向室内散发比空气密度大的有害气体和蒸汽时,事故排风的吸风口应设于何处?
  A.接近地面处
  B.上部地带
  C.紧贴顶棚
  D.中部
  答案:A
  7.对于放散粉尘或密度比空气大的气体和蒸汽,而不同时散热的生产厂房,其机械通风方式应采用哪一种?
  A.下部地带排风,送风至下部地带
  B.上部地带排风,送风至下部地带
  C.下部地带排风,送风至上部地带
  D.上部地带排风,送风至上部地带
  答案:C
  8.对于系统式局部送风,下面哪一种不符合要求?
  A.不得将有害物质吹向人体
  B.送风气流从人体的前侧上方倾斜吹到头,颈和胸部
  C.送风气流从人体的后侧上方倾斜吹到头,颈和背部
  D.送风气流从上向下垂直送风
  答案:C
  9.高大空间空调送风口,宜采用何种形式?
  A.散流器或孔板
  B.百叶风口或条缝风口
  C.格栅或圆盘
  D.旋流风口或喷口
  答案:D
  10、构件正常工作时应满足的条件是指:
  (A)构件不发生断裂破坏;
  (B)构件原有形式下的平衡是稳定的;
  (C)构件具有足够的抵抗变形的能力;
  (D)构件具有足够的承载力(强度)、刚度和稳定性。
  答案:(D)
  更多的各类型考试真题尽在起步网校www.qibuzw.com,如果你想要获得更多的相关试题,快快关注我们吧!这里为你提供了更多的课程辅导全真试题!祝您早日成功!

起步网校

2018年一级注册结构工程师基础考试真题5048字作文相关的小学生作文:

    无相关信息