作文

2018年沈阳会计班考试真题及答案

2019-01-28   浏览数:推荐访问:一年级作文大全 一年级作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  在制定计划之前先大概了解一下中级的内容然后根据你的时间制定一个合理的计划。可以按照时间轴方法去做计划。2018年沈阳会计班考试真题及答案:
  单选题:
  甲公司在非同一控制下企业合并中取得 10 台生产设备,合并日以公允价值计量这些生产设备,甲公司可以进入 x 市场或 Y 市场出售这些生产设备,合并日相同生产设备每台交易价格分别为 180 万元和 175 万元。如果 甲公司在 x 市场出售这些合并中取得的生产设备,需要支付相关交易费用 100 万元。将这些生产设备运到 X 市场需要支付运费 60 万元,如果甲公司在 Y 市场出售这些合并中取得的生产设备,需要支付相关交易费用的 80 万元,将这些生产设备运到 Y 市场需要支付运费 20 万元,假定上述生产设备不存在主要市场,不考虑增值税及其他因素,甲公司上述生产设备的公允价值总额是( )。
  万元
  万元
  万元
  万元
  【答案】
  甲公司为从事集成电器设计和生产的高新技术企业。适用增值税先征后返政策。2017年3月31日,甲公司收到政府即征即退的增值税额 300 万元。20×7 年 3 月 12 日,甲公司收到当地财政部门为支持其购买实验设备拨付的款项 120 万元,20×7 年 9 月 26 日,甲公司购买不需要安装的实验设备一台并投入使用。实际成本为 240 万元,资金来源为财政拨款及其借款,该设备采用年限平均法计提折旧,预计使用 10 年。预计无净残值,甲公司采用总额法核算政府补助。不考虑其他因素,甲公司 20×7 年度因政府补助应确认的收益是( )。
  万元
  万元
  万元
  万元
  【答案】
  年3月5日,甲公司开工建设一栋办公大楼,工期预计为1.5年。为筹集办公大楼后续建设所需要的资金,甲公司于2017年1月1日向银行专门借款5000万元,借款期限为2年。年利率为7%(与实际利率相同)。借款利息按年支付,2017年4月1日、2017年6月1日、2017年9月1日。甲公司使用专门借款分别支付工程进度款 2000 万元、1500万元、1500 万元。借款资金闲置期间专门用于短期理财,共获得理财收益 60 万元。办公大楼于 207 年 10 月 1 日完工,达到预计可使用状态。不考虑其他因素,甲公司2017年度应预计资本化的利息金额是( )。
  万元
  万元
  万元
  万元
  【答案】
  甲公司 20×6 年度和 20×7 年度归属于普通股股东的净利润分别为 3510 万元和 4360 万元,20×6 年 1 月 1 日,甲公司发行在外普通股为 2000 万股。20×6 年 7 月 1 日,甲公司按照每股 12 元的市场价格发行普通股 500 万股,20×7 年 4 月 1 日,甲公司以 20×6 年 12月 31 日股份总额 2500 万股为基数,每 10 股以资本公积转增股本 2 股。不考虑其他因素,甲公司在 20×7 年度利润表中列报的 20×6 年度的基本每股收益是( )。
  元
  元
  元
  元
  【答案】
  下列各项中,不属于借款费用的是( )。
  外币借款发生的汇兑收益
  承租人融资租赁发生的融资费用
  以咨询费的名义向银行支付的借款利息
  发行股票支付的承销商佣金及手续费
  【答案】
  年12月15日,甲公司与甲公司签订具有法律约束力的股权转让协议,将其持有子公司——乙公司 70%股权转让给甲公司。甲公司原持有乙公司 90%股权,转让完成后,甲公司将失去对乙公司的控制,但能够服乙公司实施重大影响。截至 20×7 年12 月 31 日止。上述股权转让的交易尚未完成。假定 甲公司就出售的对乙公司投资满足持有待售类别的条件。不考虑其他因素,下列各项关于 甲公司 20×7 年 12 月 31 日合并资产负债表列报的表述中,正确的是( )。
  对乙公司全部资产和负债按其净额在持有待售资产或持有待售负债项目列报
  将乙公司全部资产在持有待售资产项目列报,全部负债在持有待售负债项目列报
  将拟出售的乙公司 20%股权部分对应的净资产在持有待售资产或持有待售负债项目列报,其余乙公司 20%股权部分对应的净资产在其他流动资产或其他流动负债项目列报
  将乙公司全部资产和负债按照其在乙公司资产负债表中的列报形式在各个资产和负债项目分别列报
  【答案】
  下列各项交易产生的费用中,不应计入相关资产成本或负债初始确认金额的是( )。
  外购无形资产发生的交易费用
  承租人在融资租赁中发生的初始直接费用
  合并方在非同一控制下的企业合并中发生的中介费用
  发行以摊余成本计量的公司债券时发生的交易费用
  【答案】
  下列各项因设定受益计划产生的职工薪酬成本中,除非计入资产成本,应当计入其他综合收益的是( )。
  精算利得和损失
  结算利得或损失
  资产上限影响的利息
  计划资产的利息收益
  【答案】
  甲公司与甲公司均为增值税一般纳税人,因甲公司无法偿还到期债券,经协商,甲公司同意甲公司以库存商品偿还其所欠全部债务。债务重组日,甲公司应收甲公司债权的账面余额为 2000 万元,已计提坏账准备 1500 万元,甲公司用于偿债商品的账面价值为 480 万元,公允价值为 600 万元,增值税额为 96 万元,不考虑其他因素,甲公司上述交易应确认的债务重组损失金额是( )。
  万元
  万元
  万元
  万元
  【答案】
  下列各项关于非营利组织会计处理的表述中,正确的是( )。
  捐赠收入于捐赠方做出书面承诺时确认
  接收的劳务捐赠按照公允价值确认捐赠收入
  如果捐赠方没有提供有关凭证,受赠的非现金资产按照名义价值入账
  收到受托代理资产时确认受托代理资产,同时确认受托代理负债
  【答案】
  年沈阳会计班考试真题及答案。不仅需要考生全面复习,而且需要考生准确、深入地理解教材中的基本概念,难度相当大,考前不会碰到与此完全相同的题目,只能靠平时认真复习锻炼的基本功,在考场上冷静思考、沉着应对、苦心经营,考查的是运用能力和复习深度。
起步网校

2018年沈阳会计班考试真题及答案4648字作文相关的小学生作文:

    无相关信息