网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >甜甜的批评更有效 > 正文

甜甜的批评更有效

2019-09-26   浏览数:

  甜甜的批评更有效
  文/二七一幼  海静
  一篇小美文中有这样一句话:批评可以是甜的。有一个小女孩把她的小狗贝贝,带进了一家严禁携带小狗入内的商场,她突然看到了墙上“严禁携带小狗入内”的警示牌,便乖乖的站好,紧张的看着迎面走来的商场保安,等待着想象中的狂风暴雨。不料保安却笑眯眯地问她:“啊,多么可爱的小狗,它叫什么名字?”小女孩轻轻地回答:“贝贝”。保安又笑了笑,摸着小狗的头说:“亲爱的贝贝,你怎么糊涂了?我们这儿是不准小狗带小女孩进来的,但既然来了就不为难你了,请离开时,记住千万别忘了带走你身边的这位小姑娘。”读了这篇文章我记住了这位高明的保安,更记住了他说的话,我想如果这位保安去做教师的话,肯定是一个出色的教师,因为他懂得尊重他人,懂得尊重孩子的自尊。
  在幼儿园工作,我们教育的对象就是3到6岁还不懂事的孩子,他们在成长的过程中难免犯错,也可能是经常犯错,而且有时是一错再错。这时,不仅需要老师有足够的耐心去引导孩子,更需要老师能像那位高明的保安一样,即使是批评孩子也可以是富含着浓浓爱的甜甜的批评,这样的教育效果会更显著。当然老师不能用反话,因为年幼的孩子读不懂你话里的意思,他们会当真,会让你无法收场的,当然,做幼儿教师的都知道,孩子的这种行为是他们的年龄特点决定的,并不是一种与老师作对的有意的行为。
  同样是批评,甜甜的批评是善意的批评,更容易让孩子接受,而且甜甜的批评里蕴含着老师的爱,我相信当孩子意识到这种爱时,他们就会欣然接受批评并及时改正错误的。老师们一起试试吧,相信会有意想不到的收获。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();