移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料

璀璨的烟花,绚丽的人生_2021小学四年级作文

2021-03-28   浏览数:

  
  璀璨的烟花,绚丽的人生_2021小学四年级作文
  四川省绵阳市安州东辰国际学校4.1班孙宇畅指导教师:张小境
  一束烟花、一片辉煌、声声欢呼……
  随着夕阳落山,天空开始暗淡下来,不一会,整个世界被笼罩在黑暗之中,只有远处农家院落散发着微黄的灯光。
  “哗——”一声刺耳的声音响起,只见一道亮光拨开黑暗、冲向苍穹,在空中炸裂开来,就像一只孔雀舒展开自己美丽的翅膀,五彩的羽毛在空中散发光芒,光耀夺目。
  不只是谁领了头,大家兴奋地喝彩、激动地鼓掌,一时间,地上的欢呼声和空中烟花的爆炸声一起响起,构成了山村最美的声音。此时此刻,烟花就是光明、就是温暖,让我们忘却黑暗、忘却绝望、忘却痛苦,让我们享受着“光”与“声”带来的幸福。
  烟花如流星一般冲向云天,即刻又消失在夜空。我们还没来得及遗憾,紧接着,地上爆竹筒里又窜出无数的火光,一瞬间,整个天空百花齐放、百鸟争鸣,让我们陶醉其中。盛开在夜空的“桃花”“杏花”“凤仙花”们,炫耀着自己的舞姿,虽然开放的时间有限,但她们却要在这短暂的一瞬间将最美的自己展示给人们,用尽力气去划破黑暗,带给人们宝贵的光明……
  我恍然大悟,这不正是人生吗?
  千辛万苦突破自己,冲向天空,绽放美丽,哪怕只有几秒钟的舞台,也要讲最美的自己留给人生。只要拼搏,只要努力,我们都会和烟花一样,创造奇迹。
  【教师评语】烟花的美丽,如此短暂,却如此的奔放,如此热烈。即使只有十多秒的生命。也要做到最完美,开放的最灿烂。你也要拼尽全力,绽放精彩!
  

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();