移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料

天降下难忘的回忆 炮炸响金色的快乐_2021小学四年级作文

2021-03-28   浏览数:

  
  天降下难忘的回忆 炮炸响金色的快乐_2021小学四年级作文
  天降下难忘的回忆炮炸响金色的快乐
  四川省绵阳市安州东辰国际学校4.1班孙宇畅指导教师:张小境
  在我老家有个习俗,哪家哪户修房子,总要在房顶抛下馒头、糖果和硬币,象征着开启了幸福美满的新生活,今年留给我最美好的回忆,就属爷爷在老家修房子我们“抢馒头”留下的精彩瞬间。
  还有十几分钟,我们陆陆续续走到房子旁边的马路上,亲戚邻居都来了,平日里宽阔的马路现在却显得格外狭窄、格外拥挤。
  每个人都格外兴奋,手拿袋子、仰望房顶的人们有的在窃窃私语,有的拿着手机拍照,有的谈论房子的造型……我兴奋的围着房子跑来跑去,享受着这快乐的时光。
  我听见爸爸叫我过去,我还没反应过来,一声礼炮响起,五颜六色的烟花飞上了天,把我吓了一跳,连忙向后面的人群跑去,喧闹的人群根本站不住脚,我也栽了一个跟头,摔倒在田野边的小路旁。紧接着一声声火炮响个不停,吓得我赶忙往牵头奔去。
  忽然,从房顶飞起一个白影,紧接着,两个、三个……白影在空中划过一道弧线,开始降落,“馒头下来了!”不知是谁大喊一声,人们蜂拥而上,向着馒头降落的方向冲去。
  “吧嗒”、“吧嗒”,馒头落地的声音接踵而来,但很快就被人群的喧闹声淹没。
  伴随着馒头降落的还有“硬币”和“喜糖”,看着“疯狂”抢夺战利品的人们,我也顾不上刚刚栽的跟头,也飞快地冲进人群,加入了“抢夺”队伍。
  馒头还在空中飞翔,人们还在地上“抢夺”,整个热闹的场面充满了欢声笑语。瞧:小朋友们忙着找寻硬币和糖果,大人们怀里抱满了馒头,衣服脏了也不管,鞋子掉了也不怕,脸上洋溢着胜利的笑容,心里充满了成功的喜悦。
  入云的烟花、牢固的房子、快乐的笑声……这快乐的时光将印在我的心底,成为永久的回忆。降落的不仅是馒头、钱币、糖果,还有着五彩加金的快乐。
  

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();