移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
您现在的位置:首页 > 新东方 > 网校动态 >2021一年级看图写话大赛方案 > 正文

2021一年级看图写话大赛方案

2021-03-28   浏览数:

  
  一年级看图写话大赛方案
 
  一、活动宗旨:
  看图写话是学生习作的起步,也是低年级学生积累和运用知识的综合展示,新课程背景下,要求学生对写话有兴趣,留心观察周围事物,写自己想说的话,写想象中的事物。根据表达的需要,学习使用标点符号。为了进一步丰富学生的校园生活,提高学生的表达和写话能力,我校语文组决定举行看图写话比赛,从而激发学生们的写作兴趣。
  二、比赛要求:
  1.参赛对象:一年级全体学生。
  2.比赛地点:各班教室
  3.比赛时间:3月下旬
  4.比赛内容:看图写话
  5.书写要求:书写美观,卷面整洁,符合图意,不会写的字可借助拼音。
  三、评分要求:
  1.以年级组为单位成立评委小组,对参赛作品进行认真评选,
  2.每班评出一等奖5名,二等奖10名。
  四、作品展示:
  部分优秀作品将在各班文化墙上进行展示。
  五、活动小结:
  这次比赛的内容为现行使用的人民教育出版社一年级语文教材语文园地部分的相关知识。比赛过程中,同学们认真答题,牢记看图写话要领,书写姿势正确,全神贯注地完成每一道题。
  这次汉语看图写话比赛,展示了一年级学生近两个月来阅读和汉语学习的成果,作文教学是各学段语文教学中的重难点,它既为写作积累方法,同是写话的联系过程中也能帮助学生积累丰富的词汇资源。通过比赛,任课教师对班级学生看图写话的整体情况有了全面的了解,接下来能更有针对性地开展教学,提高语文教学质量。

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();