网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >erp培训工作容易做吗 > 正文

erp培训工作容易做吗

2018-09-30   浏览数:

   erp培训工作容易做吗

  今天要跟大家说一下企业资源计划,也可以简称为erp,这个培训目前在众多企业当中非常的常见,它是一种用于财务和生产管理的软件系统。那么erp培训工作容易做吗?下面介绍一下。
  erp培训工作容易做,基于该软件系统的推广与实施,需要有专职人员,入驻企业做使用的培训与软件的普及、推广等,那么本文题目所说的培训,正是基于这样的内容产生的。
  ERP是企业日常运用中,经常会碰到且在精细化的企业管理中绕不开的内容。
  因为日益增加的业务、纷繁复杂且品类繁多的仓库管理、财务数据与车间数据的匹配,Just in time 方案的实施等等,这些涉及企业小到进、销、存的管理,大到企业全面预算管理方面的内容,都离不开对ERP系统的实施与运用。而为了让企业及自己之所需,且尽快掌握这方面的东西,对ERP系统普及、推广的培训销售机构,就承担了主要责任。所以系统、有效的培训还是需要培训者有一定的基本积累的。
  合理的ERP软件及系统的选择,加上有效的培训与实施,构成了一个完整可行的ERP运作模式。
  那么ERP系统有什么核心价值呢?又是什么使得企业愿意花大价钱使用该系统呢?
  当然,处了上面提到的内容外,下图也基本阐明了使用ERP系统会给企业带来什么样的好处以及产生什么样的价值。
  单凭这些我们就要开始ERP系统的实施吗?当然也不完全是,所有愿意改变现状的企业,一定是因为现状已经不能忍受,不尽快找到一种好的方法,只会造成企业运营成本的加大、更大的资源浪费、利润在不经意间被不必要的因素消耗。
  ERP培训工作的目的,并不是仅仅让受训者懂得如何使用ERP,而是要把企业没有使用ERP前与使用后的实际情况,给企业讲清楚。在了解不足的情况下,更深刻地认识到ERP系统给企业运营带来的实质性的经营变化和效益提升。
  erp培训工作容易做吗?如果打算进行erp培训工作的话,那么一定要对企业的生产状况和盈利模式做一个充足的了解。这个培训工作必须要在细致的分析之上提出的,千万不可大意马虎。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜