移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料

2022初级会计职称《经济法基础》易错题:劳动仲裁参加人

2021-07-20  作者:作文小编 浏览数:

在备考初级会计职称考试的时候,《经济法基础》中有很多需要熟记的内容,其中还有很多的法律条文和时间,这些知识点一定要在理解的基础上记忆。下面这道题是小伙伴们在上周每日一练的练习中,普遍做错的题,为什么会错呢?怎么样记忆才更有效果呢?下面来看看中华会计网校老师的专业点评,帮助小伙伴们记忆哦!

多选题

下列关于劳动仲裁参加人的表述中,正确的有( )。

A、劳动者与个人承包经营者发生争议,依法向仲裁委员会申请仲裁的,应当将发包的组织和个人承包经营者作为共同当事人

B、发生争议的用人单位被吊销营业执照,应当将作出该行为的行政管理机关作为共同当事人

C、发生争议的劳动者一方在10人以上,并有共同请求的,可以推举3至5名代表参加仲裁活动

D、与劳动争议双方有利害关系的第三人,应当由仲裁委员会通知其参加仲裁活动

【正确答案】AC

【答案解析】选项B,发生争议的用人单位未办理营业执照、被吊销营业执照、营业执照到期继续经营、被责令关闭、被撤销以及用人单位解散、歇业,不能承担相关责任的,应当将用人单位和其出资人、开办单位或者主管部门作为共同当事人;选项D,与劳动争议双方有利害关系的第三人,可以申请参加或由劳动争议仲裁委员会通知其参加仲裁活动。

点评:本题考核劳动仲裁的参加人,考核内容相对较偏,但是由于真题也会出现相对较偏的题目(5%),因此咱们不能放弃任何一个题目,在有时间的前提下不放过任何一道题。

针对大家在做题过程中出现的问题,学员可以在网校论坛进行题目的讨论,不管是讨论学习方法还是针对每日一练的一些看法、建议都可以在论坛上和大家交流。做题过程中,遇到实在不理解的也可以到答疑板提问,最终的目的是让广大学员都能够打下一个坚实的基础,为以后的深入学习作好充分的准备。希望大家继续支持每日一练,多多练习,积极讨论。

祝广大学员学习愉快!

2022年初级会计易错题汇总

初级会计师考试时间

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();