移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料

大学生考过初级会计证书有什么用?

2021-07-20  作者:作文小编 浏览数:

各位考过2021年初级会计和想要备考2022年初级会计考试的大学生,一定非常好奇,考过初级会计证书有什么用?

一、方便毕业时找工作

因为在校大学生的学历刚好满足初级会计报名条件,但因为学历和工作经历不足,暂时无法报考中级会计职称和注册会计师,不过和其他大学生比起来,拿到初级会计证书的学生在兼职中也会受到HR的青睐。

二、方便找相关兼职

从初级会计证书的考试科目内容来看,我们就能知道拿到初级会计证的话可以找到什么类型的工作。

初级会计证书的考试科目为《初级会计实务》和《经济法基础》,所以拿到证书的小伙伴可以兼职的工作有应收会计、应付会计、成本会计、负责报税的税务专员、会计师事务所的审计助理、税务师事务所的助理、银行柜员等等工作。

鉴于这些岗位的工作比较基础,所以许多用人单位更倾向于招收在校大学生来实习或兼职相关岗位以节省用人成本。但对于在校大学生来说,却是不可多得的历练机会,可以通过这些工作来提升自己的实操技能,还可以积累学分或者充实求职简历的内容!

三、方便财会专业的学生学习专业知识

因为初级会计考试的内容与财会专业的小伙伴必修课内容重合,所以无论考试的知识内容是备考生本学年的课程,或是上学年,甚至是下一学年的课程,对备考生来说,都可以作为预习、复习的重要知识基础,网校的老师教授的课程内容还会更系统,较大学的专业课程更容易形成知识体系,各位同学学习起来会更具针对性!

四、为会计考研的复试打下坚实基础

毕竟会计专业是热门专业,mpacc考生中有很多为跨专业的会计小白,另外在考研初试时,也没有会计专业课,所以在备考复试专业课时,很多考生会比较吃力,如果在寒假的时候准备一下初级会计考试,系统地学习一下会计知识,对备考复试专业课有很大帮助哦~

为你推荐:

抢先学!2022初级会计【预习阶段】新课开讲 免费试听>

初级会计职称考试报名条件

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();