移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
您现在的位置: 课程列表 > 课程详情
考完初级会计转战注会 升职加薪不是梦~

活动价:

主讲老师:作文小编

初级会计证是入门级别证书,而注册会计师是很多财务人可望不可即的梦想,二者从考试难度,考试内容等各方面相差巨大,那怎么能一起备考呢?看完这篇文章,你就知道可不可行了~1.首先,很多备考注会的同学,尤其是跨行业、跨专业的同学,他们也并没有什么会计基础,备考注会之始,这些同学也需要从基础学起,而初级会计职称

课程介绍

初级会计证是入门级别证书,而注册会计师是很多财务人可望不可即的梦想,二者从考试难度,考试内容等各方面相差巨大,那怎么能一起备考呢?看完这篇文章,你就知道可不可行了~

1.首先,很多备考注会的同学,尤其是跨行业、跨专业的同学,他们也并没有什么会计基础,备考注会之始,这些同学也需要从基础学起,而初级会计职称的考试内容可以夯实基础,正好为备考注会的学习提供了便利;

2.再者,注册会计师考试含金量高,但是考试门槛却很低,一般情况下,如果你的学历条件达到了就可以报考注会考试,所以初级的小伙伴不用再熬经验熬年限,浪费大好的时光等着考中高级,先一起拿下注会证书,就业、加薪、晋升比别人噌噌噌快了一支火箭的速度!

3.最重要的是,初级和注会有很多联系和相关之处,二者一起备考无压力!那么两者到底有什么联系呢?

时间上来说:初级会计职称一般每年12月份报名,次年5月份考试(特殊情况会有所变化);注会考试一般是每年4月份报名,8月份考试(2021年),正好考完初级,打好了基础再去备考注会,妥妥的!

考试内容上来说:初级会计职称包括《初级会计实务》和《经济法基础》两科,注册会计师包括《会计》、《审计》、《税法》、《经济法》、《财务成本管理》、《公司战略与风险管理》,具体内容对比如下:

初级会计实务VS注会会计

初级经济法基础VS注会经济法、税法

通过上表的对比不难发现,初级两科与注会会计、注会经济法、注会税法在一些章节上有相似之处,将学习的初级内容作为学习注会这三科的基础,会在一定程度上减轻备考压力,节省备考时间,提高通过率。

点击按钮直接下载pdf版↓↓
(ios用户建议在PC端下载哦~)

初级会计职称VS注册会计师相似度

初级会计师报名时间

'); })();