移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
您现在的位置: 课程列表 > 课程详情
初级会计考后转战税务师 努力永不停歇 查看相似之处!

活动价:

主讲老师:作文小编

初级会计考完后,还想继续考取更高级别的证书?那税务师证书不失为一个好的选择哦!有人说:初级会计是入门级别考试,而税务师考试要比初级会计考试难很多,如何能转战税务师的学习呢?别急,我们往下看!首先,很多备考税务师的同学,开始也需要从基础学起,而初级会计的考试内容可以夯实基础,正好为备考税务师的学习提供

课程介绍

初级会计考完后,还想继续考取更高级别的证书?那税务师证书不失为一个好的选择哦!有人说:初级会计是入门级别考试,而税务师考试要比初级会计考试难很多,如何能转战税务师的学习呢?别急,我们往下看!

首先,很多备考税务师的同学,开始也需要从基础学起,而初级会计的考试内容可以夯实基础,正好为备考税务师的学习提供了便利;

其次,税务师考试含金量高,但是考试门槛却不高,一般情况下,如果你的学历、专业条件及工作年限达到了,就可以报考税务师考试,所以初级的小伙伴先拿下税务师证书,就业、加薪、升职等都不在话下!最重要的是,初级会计和税务师有很多关联之处。来看两者到底有什么联系!




1.考试时间

时间上来说:初级会计一般每年11月份报名,一般次年5月份考试(2022年由于疫情影响报名在2022年1月份,考试在8月份);税务师一般是每年5-7月份报名,11月份考试。正好考完初级,打好了基础就去备考税务师,妥妥的!

2.考试内容

考试内容上来说:初级会计职称包括《初级会计实务》和《经济法基础》两科,税务师包括《税法(一)》、《税法(二)》、《涉税服务实务》、《涉税服务相关法律》和《财务与会计》五个科目。

具体内容如下:

初级会计《初级会计实务》VS税务师《财务与会计》

★ 受篇幅限制,以上展示仅为部分内容!

初级会计《经济法基础》VS税务师《税法(一)》

初级会计《经济法基础》VS税务师《税法(二)》

初级会计《经济法基础》VS税务师《涉税服务相关法律》

点击按钮直接下载pdf完整版↓↓

(ios用户建议在PC端下载哦~)

初级会计《初级会计实务》与税务师《财务与会计》的相似度

初级会计《经济法基础》VS 税务师《税法(二)》相似度

初级会计《经济法基础》VS 税务师《税法(一)》相似度

初级会计《经济法基础》VS 税务师《涉税服务相关法律》相似度

助理会计师考试科目

'); })();