移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
您现在的位置: 课程列表 > 课程详情
初级会计职称《初级会计实务》每日一练:可变对价的账务处理(08.04)

活动价:

主讲老师:作文小编

2022年初级会计考试备考扬帆起航!正保会计网校为各位初级会计考生提供免费在线测试系统,赶快加入刷题大军吧!多选题某企业为增值税一般纳税人,确认商品销售收入同时结转成本。2021年11月2日,赊销一批商品开具的增值税专用发票上注明的价款为100 000元,增值税税额为13 000元,合同规定的现金折扣条件为“1/10,N/30”,

课程介绍

2022年初级会计考试备考扬帆起航!正保会计网校为各位初级会计考生提供免费在线测试系统,赶快加入刷题大军吧!

多选题

某企业为增值税一般纳税人,确认商品销售收入同时结转成本。2021年11月2日,赊销一批商品开具的增值税专用发票上注明的价款为100 000元,增值税税额为13 000元,合同规定的现金折扣条件为“1/10,N/30”,且计算现金折扣时不考虑增值税。该批商品的成本为70 000元,符合收入确认条件。根据以往经验,该企业预计客户10天内付款的概率为80%,10天后付款的概率为20%。该企业认为按照最可能发生金额能够更好地预测其有权获取的对价金额。不考虑其他因素,下列各项中,该企业销售商品会计处理正确的有( )。

A、借记“主营业务成本”科目70 000元 

B、贷记“主营业务收入”科目99 000元 

C、借记“应收账款”科目112 000元 

D、贷记“库存商品”科目70 000元 

查看答案解析 初级会计师培训费用

'); })();